Peter Lehmann
치즈
과일
Shiraz | 시라즈
강렬하면서 농후하며, 블랙베리, 자두, 초콜렛, 후추, 낮은 산도와 풍부한 타닌의 레드 품종
색상은 보랏빛이 감도는 밝고 깊은 루비색을 띠고 있습니다. 블랙 자두, 블루 베리, 블랙체리 등의 과일 향이 잔에 가득합니다. 드라이하며, 풀 바디에 중간 이상의 타닌과 중간 정도의 산도가 느껴집니다. 부드러운 타닌과 잘 익은 과실 풍미, 가죽, 올리브의 노트가 매력적입니다.
피터르만 와이너리가 위치한 바로사는 바로사밸리와 에덴밸리를 통틀어 일컫는 이름으로 해발 400m에 위치하고 있습니다.
포도나무의 흑사병과 같은 병을 일으키는 필록세라에 한번도 감염되지 않은 국제적인 청정 지역으로 20~100년된 포도나무로부터 와인을 생산하고 있습니다.
피터르만은 회사 창업자의 이름인 동시에 호주 와인 산업계에 깊은 자욱을 남긴 인물로 1947년 처음 와인 양조에 뛰어들어 야룸바 와이너리에서 13년 수업하고 살트램 와인의 매니저를 역임 했습니다.
호주 와인산업은 포도의 과잉생산으로 인하여 재정적인 파탄에 직면하게 되고, 피터르만은 여러명의 투자자들과 함께 컨소시엄을 구성해 1979년 피터르만 와이너리를 설립했습니다.
1979년부터 피터르만은 호주에서 가장 존경받고 성장하는 와인생산자 중의 하나로 인식되어 오고 있으며, 세계적으로 유명한 호주남부의 바로사밸리의 중심부인 Tanunda 지역에서 모든 양조과정이 이루어 지고 있습니다.
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