Monastrell | 모나스트렐
껍질이 두껍고 블랙 베리, 다크 체리. 허브, 높은 타닌의 레드 품종
색상은 어두운 루비색을 띠며 블랙베리, 플럼, 블루베리, 체리, 감초와 발시믹의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검은 베리류, 코코아와 바닐라의 풍미, 묵직한 바디감이 느껴지며 긴 피니시로 마무리 됩니다.
Bodegas Alceño는 가족경영 와이너리이며 후미야 지역 중앙부에 위치하고 있습니다. 1870년부터 와인을 양조하였으며 후미야 지역 와인을 처음으로 교역한 곳이기도 합니다. 와이너리는 1870년부터 토지를 소유하고 있었고, 현재는 Bastida 가족의 소유입니다.
새롭고 현대적인 테크닉을 접목시켜 양조 제조과정을 발전시킴으로 품질을 높였습니다. 포도밭은 해발 600미터의 일조량이 좋은 지역에 있고 토양에는 석회질과 모래 성분이 있어서 배수가 잘 되는 특징이 있습니다.
유기농법으로 재배하고 SO2 발생량을 최소화 하려고 노력하고 있습니다. APPCC(위험분석과 품질개선) 인증을 받았습니다. Andres Bastida는 와인 분야에서 40년의 경력이 있으며, 후미야 지역을 여행하며 자신의 회사를 통해 포도를 구매하도록 지시할 만큼 누구보다도 후미야 지역을 잘 알고 있습니다.
몇 년 전 후미야 지역에서 최고의 와인을 생산하겠다는 꿈을 꾸기 시작했습니다. Genio Espanol는 그의 꿈의 결과물입니다. 그의 와이너리는 저수율, 비, 관개 등을 잘 이용해 Monastrell 포도 품종으로 만든 놀라운 레드 와인을 만들고 있습니다.
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