Nero d'Avola | 네로 다볼라
체리, 라즈베리, 플럼, 블랙베리와 적당한 산도, 타닌을 가진 레드 품종
색상은 보랏빛이 감도는 루비색을 띠며 체리, 자두, 석류, 프룬과 말린 꽃의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 진한 과일의 풍미와 부드러운 타닌이 느껴지며 긴 피니시로 마무리 됩니다.
포도를 일반적인 수확기보다 나무에서 조금 말리 듯 늦 수확한 뒤 부드럽게 압착하여 온도 조절 발효조에서 천천히 양조하였습니다. 발효 후 4개월 이상 숙성한 뒤 안정화를 거쳐서 출시하며 선드라이 방식 수확과 절제된 오크 사용으로 진한 과실향과 긴 여운이 특징입니다.
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