Ricossa
안심 스테이크
소고기 요리
피자
라자냐
미트 소스 파스타
아마트리치아나 파스타
토마토 소스 파스타
Barbera | 바르베라
자두, 산딸기, 블랙 체리, 스파이시, 농축미와 과실 산도가 좋은 레드 품종
최소 1년간 프랑스산 오크에서 숙성한 Superiore 등급의 와인으로 진한 루비색을 띠며 바이올렛, 블랙베리, 블랙 체리, 바닐라, 담배, 캐러멜, 가죽과 발사믹 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검은 베리류, 말린 과일, 오크와 향신료의 풍미, 부드러운 타닌이 느껴지며 스파이시한 피니시로 마무리 됩니다.
<수상경력>
*Decanter 2020 : Silver (2016)
*Decanter 2019 : Bronze (2015)
*Sakura Japan Women's Wine Awards 2018 : Silver
*International Wine Challenge 2018 : Bronze (2015)
*Mundus Vini 2017 : Silver (2014)
*Mundus Vini 2016 : Gold (2013)
*Vinitaly International Wine Award : 5 Star
리코사 와이너리는 1800년대 말 리코사 가족이 아스티 외곽지역에 설립한 증류소가 역사의 시작입니다. 리코사 증류소는 피에몬테 지역의 플래그쉽으로 성장하였는데 리코사는 증류소에 들르는 여행객들의 제안을 받아들여 와인을 만들기 시작했습니다.
리코사가 만든 와인들이 각종 국제대회에서 입상하며 리코사는 증류소에서 와이너리로 변신하게 됩니다. 1800년대부터 피에몬테 정통와인의 역사를 같이한 리코사는 몬도델비노 그룹으로 편입되어 글로벌 마켓에서 피에몬테 와인생산자로 높은 평가를 받고있습니다.
리코사는 피에몬테 전통을 고수하면서도 몬도델비노 그룹의 품질관리 기법을 적용하여 Modern Style 바롤로, 바르바레스코를 선보이고 피에몬테 와이너리 최초로 DOC 등급의 바르베라 아파시멘토를 런칭하는 등 피에몬테 와인의 전통을 존중하며 현대적인 해석을 접목하여 글로벌 소비자들의 눈높이에 맞는 피에몬테 와인을 선보이고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.