Mantellassi
볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 진한 루비색을 띠고 있으며 체리, 라즈베리, 산딸기, 석류, 플럼과 오크의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검붉은 과일, 향신료, 가죽과 바닐라의 풍미, 기분 좋은 산도와 조화로운 타닌이 느껴지며 길고 균형잡힌 피니시로 마무리됩니다.
'일 카네토'는 다양한 클론의 산지오베제의 블랜딩으로 만들어진 와인입니다. 특히 무더운 기후와 적은 강수량의 마렘마의 언덕에서 재배된 산지오베제로 만들어 졌으며 그러한 환경은 포도 송이의 농축미를 높이는데 큰 역할을 합니다. 산지오베제 포도 품종의 풍미를 100% 느끼기에 매우 적합한 와인입니다.
Labor omnia vincit (노동은 모든 것을 정복한다)는 Mantellassi 와이너리의 헌신과 정신을 표현하는 단어입니다.
토스카나 북부 Pistoia 지역에서 시작한 Mantellassi Farm는 1860년 Scansano, Magliano 지역으로 이전하며 지금의 모습을 갖추었습니다.
1960년대, Mantellassi 가문은 본격적인 와인 비지니스를 시작하며Banditaccia지역에 4헥타르의 포도밭을 구매했습니다.
4헥타르로 시작한 포도 밭은 현재 85헥타르 이상의 포도 밭으로 성장하였고 응회질과 석회질의 떼루아에는 산지오베제, 카베르네 소비뇽, 모렐리노, 메를로 등의 포도를 식재되어 있습니다.
1978년 Morellino di Scansano 지역이 DOC로 지정되는데 큰 역할을 했다는 평가를 받으며 이 지역의 가장 권위있는 생산 회사로 간주됨과 동시에 모렐리노의 앰배서더로서 역할을 하고 있습니다.
가장 전통적인 스타일의 Morellino di Scansano와인을 생산하는 이 와이너리는 가족 경영 와이너리로 4대째 가족이 경영 승계를 받고 있는 전통적인 와인 생산자이기도 합니다.
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