Scagliola
리코타 치즈 샐러드
고르곤졸라 치즈
피자
치즈와 과일
치즈 케이크
핵과류 샐러드
과일 타르트
그라나 파다노
치즈
케이크
과일
Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종
색상은 밝은 톤의 노랑색을 띠고 있으며 신선한 청포도 향과 함께 로즈마리, 세이지 등의 향긋한 꽃 향기, 부드럽고 달콤한 맛이 이어집니다. 살짝 기포가 느껴지는 약 발포성 와인(프리잔떼, Frizzante)으로, 달콤하지만 조화로운 산미를 지녀 질리지 않는 맛과 상쾌한 여운을 남겨줍니다. 8~10℃로 차갑게 서브해 디저트나 간단한 안주와 곁들여 마시면 좋습니다.
프리모 바치오는 이태리어로 첫 키스란 뜻입니다. 달콤하고 풋풋하면서 설레는 마음, 꿈 같은 기분을 그려낸 감성적인 레이블 디자인으로 이미 와인 애호가들 사이에 인기 있는 와인입니다.
Scagliola는 이태리 피에몬테 남부의 작은 마을 Calosso에서 4대째 포도를 재배하고 와인을 양조하는 가족경영 와이너리입니다. 1889년 태어난 Camillo Scagliola는 1939년 처음으로 와이너리를 설립해 자신의 이름을 걸고 와인을 만들기 시작했습니다.
안타깝게도 그는 젊은 나이에 미망인과 5명의 어린 아이들을 두고 사망했고 남은 가족들은 어렵게 삶을 이어갔다. 그의 아들 죠반니는 14세의 나이에 가업을 이어 받아 포도재배 일을 시작했으며 젊은 감각으로 피에몬테의 와인 중개상들과 친분을 쌓아 와인을 상업화하기 시작했습니다.
와인에 대한 이러한 열정과 끈기를 물려받은 스칼리올라 가문의 자손들은 곧 가문의 이름을 브랜드화 해서 와인을 판매하기 시작했으며 1950년대에 ‘파르팔레 모스카토 다스티’를 처음으로 출시했습니다.
최근 들어 ‘양은 줄이고 품질은 높인다’는 새로운 슬로건을 내세워 품질개선에 더욱 박차를 가하고 있습니다. 특히 모든 와인마다 특색 있는 방언을 사용해 와인 이름을 붙이고 각 와인의 개성을 고스란히 담은 아름다운 레이블 디자인을 만들어내 와인 애호가들의 사랑을 받고있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.