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Ackerman

Ackerman Crémant de Loire Blanc de Noir

애커먼 크레망 드 루아르 블랑 드 누아 Unspecified

국기

루아르 밸리 > 크레망 드 루아르

스파클링 | 카베르네 프랑 34 % 외
12.5% | 750ml

어울리는 음식

해산물

조개 요리

레몬 파이

품종정보

전체보기

Cabernet Franc | 카베르네 프랑
피망, 허브, 블랙 베리 풍부하고 부드러운 타닌을 가진 레드 품종

medium

시음노트

색상은 맑은 볏짚컬러의 와인으로 레드 과실류의 섬세한 아로마와 타임, 레몬 등의 향이 느껴지고, 드라이한 당도이며 굉장히 섬세한 버블감의 질감과 라운드한 느낌, 라즈베리, 체리류, 아몬드 등의 아로마가 조화로운 긴 여운을 지닌 와인입니다.

와이너리

Ackerman은 200년의 역사를 갖고 있는 1811년에 설립된 르와르 지역뿐 아니라 스파클링 와인계의 세계적인 리더 회사입니다. 전통 방식으로 스파클링 와인을 생산하고 있습니다.

1838년에 ‘Tasting Commission of the Angers Trade Show’에서 첫 금메달을 수상한 이래 현재까지 온갖 국내외 와인 대회에서 100개가 넘는 메달을 수상한 세계가 인정하는 와인 생산자 입니다.

모든 와인을 그랑 크뤼급 수준으로 생산하고 있습니다. 예를 들면 ‘on lees’에서 3년간의 숙성을 거쳐 섬세 기포를 만들고, 과일향과 미네랄이 풍부한 우아한 와인이 되도록 최선을 다하고 있습니다.

1810년, 부유한 은행가의 아들이었던 Jean Baptiste Ackerman은 샹파뉴 지역에서 베네딕틴 수도승으로부터 17세기의 와인 양조 비밀을 전수 받는다. 이후 루아르의 Saumur지역에 정착하여 포도밭을 구입, 1811년 와이너리를 설립했습니다.

당시 시대에도 에커맨은 석회암 토양에서 양조한 화이트 와인이 자연적으로 스파클이 생성되기 적합하다는 것을 깨달았고, 루아르 강변을 따라 위치한 와인 저장고는 이를 현실화하기 최적의 조건이었습니다. 이렇게 그는 Saumur Brut “Methode Traditionnelle” 을 탄생시킨 선구자가 되었습니다.

1838년 Angers Industrial Exhibition에 출품한 그의 와인은 샹파뉴 못지않은 우아하면서 생동감 있는 스파클링 와인으로 평가 받으며 금메달을 수상, 루아르 와인의 우수성 및 그의 열정에 많은 이들이 찬사를 보냈으며, 19세기 말 그의 와인은 유럽을 넘어 전 세계로 수출되었습니다.

인간과 떼루아를 중시한 에커맨의 정신과 야망, 양조 노하우는 세대에 걸쳐 200여년의 세월 동안 그 명맥을 이어오고 있으며, 현재에는 Cremant de Loire AOC 및 Saumur AOC 뿐만 아니라 루아르 지역의 대표 포도품종과 AOC의 스틸 와인을 양조하는 기념비적인 와인생산자로 군림하고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Sparkling
생 산 국
France
생 산 지
Loire Valley > Crémant de Loire
품 종
Cabernet Franc - 34 %
Grolleau Noir - 34 %
Pinot Noir - 34 %
알 코 올
13%
용 량
750ml