Domaine Denis Mortet
가금류 요리
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
1956년 Charles Mortet가 쥐브리 샹베르땡에 1헥타르의 밭을 경작하면서 시작합니다. 그로부터 22년 후 그의 아들 Denis Mortet가 젊은 나이에 와인 생산에 참여하기 시작했습니다.
1993년부터 자신의 이름을 걸고 와인을 양조하기 시작고, 이후 점차 쥐브리 샹베르땡 뿐 아니라 샹볼 뮈지니, 부죠 등지에 포도밭을 사들여 오늘날 11.2헥타르에 이르게 되었습니다.
2000년부터는 드니 모르떼의 아들 Arnaud Mortet가 와이너리를 이끌고 있습니다.드니 모르떼는 와인에 대한 열정과 헌신으로 살았으며 언제나 완벽함을 추구하는 완벽주의자였습니다.
2006년 1월, 드니 모르떼는 안타깝게도 자살로 생을 마감하게 되는데 프랑스 언론 및 와인업계 사람들의 말에 따르면 그는 늘 더 좋은 와인을 만들고자 혼신의 힘을 다했습니다.
이미 국제적 명성을 쌓았음에도 불구하고 더 좋은 와인을 만들어내기 위한 스트레스와 비관으로 죽음을 선택했다고 합니다.
제초제나 화학비료 사용을 거부하는 유기농 포도재배 및 힘차고 화려하면서도 섬세한 스타일을 추구하는 와인 양조 기술은 오늘날 드니 모르떼의 아들 Arnaud Mortet를 통해 더욱 발전하고 있다는 평입니다.
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