Barbera | 바르베라
자두, 산딸기, 블랙 체리, 스파이시, 농축미와 과실 산도가 좋은 레드 품종
색상은 강렬한 미디엄 루비색을 띠며 블루베리, 레드 커런트, 까시스, 후추, 타임, 세이지와 우아한 발사믹의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 바닐라, 견과류, 감초, 초콜릿과 커피의 풍미가 느껴지며 강렬한 피니시로 마무리 됩니다.
Ricossa Noceto Nizza는 6개월의 병 숙성을 포함한 18개월의 숙성 후 출시됩니다.
리코사 와이너리는 1800년대 말 리코사 가족이 아스티 외곽지역에 설립한 증류소가 역사의 시작입니다. 리코사 증류소는 피에몬테 지역의 플래그쉽으로 성장하였는데 리코사는 증류소에 들르는 여행객들의 제안을 받아들여 와인을 만들기 시작했습니다.
리코사가 만든 와인들이 각종 국제대회에서 입상하며 리코사는 증류소에서 와이너리로 변신하게 됩니다. 1800년대부터 피에몬테 정통와인의 역사를 같이한 리코사는 몬도델비노 그룹으로 편입되어 글로벌 마켓에서 피에몬테 와인생산자로 높은 평가를 받고있습니다.
리코사는 피에몬테 전통을 고수하면서도 몬도델비노 그룹의 품질관리 기법을 적용하여 Modern Style 바롤로, 바르바레스코를 선보이고 피에몬테 와이너리 최초로 DOC 등급의 바르베라 아파시멘토를 런칭하는 등 피에몬테 와인의 전통을 존중하며 현대적인 해석을 접목하여 글로벌 소비자들의 눈높이에 맞는 피에몬테 와인을 선보이고 있습니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.