San Pedro
판매자 평균가
등심 스테이크
소고기 요리
맥적구이
족발
양념 갈비 구이
미트볼 스파게티
마르게리타 피자
소고기 스테이크
단맛
떫은
산미
스모키
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 보랏빛을 띠는 깊은 루비색 와인으로, 블랙베리, 자두 등의 검은 과실류의 향과 스파이시한 향이 복합적으로 나타나며, 바닐라, 초콜릿 힌트가 있습니다. 품종에서 보여주는 캐릭터의 하나인 미묘하게 허브 아로마도 느낄수 있습니다. 부드러움과 함께 조화롭고 잘 익은 타닌감이 긴 피니시를 주는 와인입니다.
몰리나는 산페드로의 명성과 역사를 상징하는 브랜드로, 산페드로 최초 레세르바 와인이며, DO 산지 에서 엄선된 포도만으로 양조하는 프리미엄 칠레 레세르바 와인 브랜드입니다.
칠레 내수 시장 동일 가격대 베스트 셀링 와인, 레세르바 카테고리 최다 수상 브랜드로 변함없는 품질에 대한 노력 덕분에, 최근에 레세르바에서 그란 레세르바로 업그레이드하여 리뉴얼 되었습니다.
<수상경력>
*James Suckling : 90점 (2019)
San Pedro의 역사는 1865년 칠레 최대 규모로서, 가장 고품격의 와이너리를 표방하며 열정적인 기업가인 보니파시오와 호세 그레고리오 꼬레아 알바노 형제에 의해 시작되었습니다.
거대한 꾸리꼬 밸리에 처음 정착한 와인 업체 중의 하나입니다. 역사적 전통과 지속적인 품질관리를 통해 고품질의 와인을 생산했습니다.
이와 더불어, 프랑스 카베르네 쏘비뇽, 메를로 쏘비뇽 블랑, 샤르도네 등의 포도 품종을 수입해, 산 페드로만의 독특한 제품을 만들었습니다.
1940년대에는 미국, 캐나다, 독일, 일본 등지에 수출을 하기에 이르렀으며, 1958년까지 고급와인의 대명사인 프랑스에 10.7톤의 와인을 역수출하는 경이적인 성과를 거두었습니다.
1994년 산 페드로를 인수한 CCU Holding Company는 와이너리 및 기반 시설에 집중 투자했고, 칠레의 가장 영향력 있는 와이너리로서 명성을 얻었습니다.
뿐만 아니라 전세계 5대륙 73개국에 그 우수한 품질의 와인을 수출하고 있습니다. 일찍부터 와인의 고품격화를 선언했고, 와이너리, 빈야드 및 포도품종의 꾸준한 개발을 통해 그 탁월함을 추구했습니다.
오늘날 산 페드로는 마이뽀, 또띠휴세피카, 몰리나, 펜차휴 등 칠레 센트럴 밸리 지역의 2,500 헥타아르 이상의 포도농장을 가지고 있습니다.
주력하는 재배 품종으로는 카베르네 쏘비뇽, 쏘비뇽 블랑, 메를로, 사르도네 등이 있으며, 까르미네르, 피노 누아, 말벡, 시라, 리슬링, 쎄미용 등 다양한 품종의 포도를 재배하고 있습니다.
또한 유명한 Cal y Canto 기술로 1865년경 지하에 와인 셀러를 건설하기도 했는데, 이 기술은 셀러의 모양을 구축하고 넓은 벽면을 장식하는 벽돌을 쌓을 때, 라임과 계란 흰자를 섞어 사용해 그 독창성을 인정받았습니다.
산 페드로의 비법은 전통적이고 고전적인 기술과 전세계 소비자들의 증가하는 요구를 충족시켜 줄 수 있는 최신식의 과학설비를 조화롭게 활용할 수 있는 풍부한 노하우를 가지고 있다는데 있습니다.
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