망고
사과
열대과일
청사과
Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종
탁하고 연한 금색을 띠고 있으며 청사과, 자몽, 배, 복숭아, 살구, 생강의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 핵과일과 이스트의 풍미, 균형잡힌 산도와 당도가 느껴지며 가벼운 버블로 마무리됩니다.
젊은 부부인 Gian Marco Antonuzi와 Clememtine Bouveron 이 라치오 북부의 Gradoli 마을에 버려지다시피 방치된 농장 14.5ha를 와이너리로 리뉴얼한곳입니다. Bolsena 호수가 내려다보이는 해발 450m에 위치해 있으며 화산재와 화산암으로 뒤덮인, 철분등 미네랄이 충만한 화산토양에서 Aleatico, Greghetto, Procanico등의 토착 품종을 재배하고 있습니다.
포도나무 이외에도 밤나무, 올비브 나무등 여러 관목과 농작물을 함께 재배하면서 토양의 활기를 보존하려하고 있습니다. 모든 작업은 기계 없이 손으로 하고 있고 인증과 상관없이 올개닉과 비오디나미를 섞어 쓰고 있으며 화학첨가제를 전혀 안쓰는것은 물론이고 설퍼 사용도 거의 없습니다.
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