Acquesi
그뤼에르 치즈
체다 치즈
달달
꿀
달콤
스위트
식전주
아카시아
청량
파티
Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종
색상은 옅은 황금색을 띠고 있습니다. 흰꽃, 꿀의 향을 느낄 수 있습니다. 적당한 바디감과 산뜻한 기포감을 느낄 수 있는 달콤한 와인입니다.
Acquesi는 1952년 Piemonte의 Acqui지역에 설립됬다. 와이너리는 1900년대 포반의 이탈리아 Turin시의 자유로운 스타일을 연상케 하는 아름다운 브랜드로 다시 시작되었습니다.
아케시 와인은 샤르마(charmat) 방식으로 널리 알려진 마르티놋티(Martinotti) 방식으로 만들어졌습니다. 모든 와인 제조에 사용되는 이 방식으로 만들어진 와인에는 균형 잡힌 밸런스와 풍부한 꽃 향이 입혀집니다.
마르티놋티 제조 방식의 가장 큰 장점 중 하나는 다양한 아로마 향과 포도품종 자체가 품고 있는 향의 보존으로 얻을 수 있는 와인의 신선함 입니다. 위 제조방식의 제조과정 중 와인은 거대한 오토글레이브 안에서 2차 발효되며, 이는 와인에 자연당분과 효모 그리고 섬세하며 하늘하늘한 버블을 생성시킵니다.
20세기 초반의 아퀴 테르메 지역은, 저희 와인 바틀에 새겨진 꽃 디자인인 아르누보스타일이 유명한 지역이었습니다.
꽃 무늬 디자인은 모란꽃에 영감을 받아 우아함, 즐거움, 아름다움을 아르누보 스타일로 나타내었습니다
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.