Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
색상은 보랏빛이 감도는 루비색을 띠며 바이올렛, 장미, 체리, 라즈베리, 가죽, 정향, 민트, 담배와 오크의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 붉은 베리류, 초콜릿과 향신료의 풍미, 뛰어난 구조감과 부드러운 타닌이 느껴지며 긴 여운을 남깁니다.
No Name이라는 이름의 뜻은 복잡한 이탈리아 농경계에 대한 Borgogno의 작은 저항과 항의의 뜻이 담겨있습니다. 대형 콘트리트 발효조에서 22-28°C 사이의 온도로 약 15일 동안 발효를 거친 후, 대형 슬라보니안 오크통에서 2년이 조금 넘는 기간 동안 숙성 후, 출시합니다.
<수상경력>
*James Suckling : 91점 (2017)
*Decanter : Gold (2016)
Giacomo Borgogno e Figli는 이탈리아 북서쪽 Piedmont 지역의 역사적이고 유명한 와이너리입니다. 이 지역에서 가장 인기 있고 값 비싼 와인 중 하나 인 싱글 빈야드와 Riserva Barolo 와인으로 가장 잘 알려져 있습니다.
Borgogno는 또한 출시하기 전에 10년 이상 와인을 가지고 돌아 다니는 관행으로 유명합니다. 이 회사는 1761년 Bartolomeo Borgogno에 의해 설립되었습니다. 백년 후, 이탈리아의 통일을 축하하는 공식 점심 식사에 Barolo가 선정되었습니다.
1920년대에 책임을 맡았던 Cesare Borgogno는 늦게 출시 될 와인을 지키는 정책을 시작했습니다. 2008년에, 와이너리는 Farinetti 가족에게 인수되었습니다. Borgogno는 monopole Liste를 포함하여 5개의 Barolo cru 포도원을 가지고 있습니다.
Liste, Cannubi 및 Fossati은 단일 포도원으로 생산되며, 표준 및 Riserva 와인은 3 가지 포도의 블랜딩으로 생산됩니다. 또한 Borgogno는 No Name, Resistenza 및 Le Teorie cuvées와 Colori 하위 범위를 비롯한 다양한 Barolo 와인을 만들고 있습니다.
Barolo DOCG 외에도 Borgogno는 Langhe Nebbiolo, Dolcetto d' Alba 및 Barbera d' Alba를 생산한. 와이너리는 Barolo 마을의 중심부에 위치하고 있으며 셀러는 산 중턱에 있습니다.
Borgogno는 토착 효모, 긴 발효 및 대형 Slavonian 참나무 배럴의 사용을 포함한 전통적인 포도주 양조 방법을 사용합니다. Barolo 와인은 Riserva를 제외하고는 오크에서 4년을 숙성합니다.
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