Castello di Volpaia
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
카스텔로 디 볼파이아의 3대 cru 와인 중 하나로 유기농법으로 재배된 포도를 사용, 24개월의 장기 오크숙성을 통해 병입됩니다. 또한 병이 후 6개월 이상 병입 숙성을 거쳐 출합니다.
생생한 루비색과 자주색을 띠고 있으며 잘 익은 체리, 딸기, 말린 허브, 찻잎, 담뱃잎, 바닐라, 카카오의 향을 느낄 수 있습니다. 입안에서는 잘 익은 베리류, 시가, 정향과 커피의 풍미, 잘 짜여진 구조감과 풍부한 타닌은 끝까지 흩으러짐 없이 우아하게 잘 표현되고 있습니다.
<수상경력>
*James Suckling : 95점 (2017), 96점 (2016), 96점 (2015)
*Robert Parker : 93점 (2017), 94점 (2016)
*Wine Spectator : 95점 (2016)
*Decanter : 96점 (2015)
카스텔로 디 볼파이아는 이태리를 대표하는 끼안티의 3대 끼안티 와이너리 중 하나로 수퍼투스칸 와인을 비롯 세계적으로 유명한 끼안티 클라시코 와인을 생산하고 있는 유서깊고 명망있는 이태리 와인명가다.
12세기 설립된 이태리 끼안티 와인의 시초이기도 하며, 디켄터 선정 토스카나 최고의 와이너리입니다. 볼파이아의 떼루아는 매우 독특합니다. 약 45헥타르의 포도밭은 해발 400m 이상이며, 우아하고 풍부한 사암 토양은 전통적인 최고의 산지오베제의 과일 향을 유지시켜 줍니다.
모든 와인을 전통적인 방식에 따라서 유기농법으로 재배되며 가장 대중적이며 대표적인 끼안티 클라시코 리제르바는 세계적인 와인평론지 와인스펙테이터에서 2018년/2020년 TOP 100 와인에 수차례 선정되었으며, 2018년에는 최고의 이태리 와인으로는 사시까이아(1위) 다음의 최고와인의 영예를 받았습니다. (3위 선정) 또한 3개의 최고품질의 (콜타살라, 발리피코, 일푸로)끄뤼 와인을 생산하고 있습니다.
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