Nicolas Feuillatte
판매자 평균가
딸기
고트 치즈
브리 치즈
에푸아스 치즈
굴전
브루스케타
해산물 리조또
갑각류
삼겹살 구이
가성비
복합
부드러운
사과
청사과
화려
훌륭
Pinot Meunier | 피노 뫼니에르
높은 산도가 특징이며, 블렉 체리, 딸기, 복숭아 가벼운 타닌의 레드 품종
옅고 밝은 볏짚 색상을 가지며 사과, 라즈베리, 흰색 과일류, 아카시아, 미네랄, 아몬드와 백후추 향을 지니고 있습니다.
향긋한 과실 풍미가 느껴지며 짜릿하면서 부드러운 산미와 버블감이 완벽한 조화를 이루는 가벼운 바디감의 와인입니다.
<수상경력>
*Wine Enthusiast : 93 point
*Gerhard Eichelmann Champagne Guide : 2 Stars
니콜라 푸이야트 샴페인은 짧은 역사에도 불구하고 단 기간 내에 그 가치와 품질을 인정 받으며 새로이 각광 받는 샴페인계의 신성으로서, 샴페인에 지대한 열정을 가진 니콜라 푸이야트씨에 의해 1970년 설립되었습니다.
1986년에는 여러 생산자 조합과 연합하여 샴페인 시장에 진출, 훌륭한 성과를 거두기도 한 니콜라 푸이야트는 우아하고 섬세한 기품이 있는 샴페인으로 정평이 나 있으며, 현재 샴페인 브랜드 중 4대 브랜드로 자리매김 하고 있습니다.
품질과 명성에 있어서 이렇게 괄목할 만한 성과를 이룬 비결 중 하나는 샹빠뉴 지방에서 생산되는 여러 품질의 포도 중에서 공식적으로 1등급 또는 특등급(그랑 크뤼)으로 분류된 포도만을 사용하여 양조한다는 점입니다.
이렇듯 공인된 양질의 포도만을 사용함으로써 샹파뉴 지방의 독특한 테루아(Terroir : 포도원을 둘러싼 제반 자연환경)를 고스란히 반영한 훌륭한 샴페인의 생산이 가능했던 것입니다.
양조를 책임지고 있는 Jean-Pierre Vincent과 그의 팀은 이러한 명성을 더욱 드높이기 위해 포도의 선택에서부터 병 속에서의 2차 발효, 숙성까지의 전 과정을 주의 깊게 관찰하고 관리하는데 이러한 일들은 사소한 부분에서도 불협화음이 일어나지 않도록 세심한 관심을 쏟는 오케스트라의 지휘자와 같은 역할을 합니다.
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