W. & J. Graham's
판매자 평균가
다크 초콜릿
과일 케이크
티라미수
카나페
견과류
소고기 스테이크
고르곤졸라 치즈
카망베르
케이크
과일
Touriga Nacional | 투리가 나시오날
베리류 계열 과일향, 미디움 산도와 타닌의 균형이 좋은 레드 와인
534리터의 오크통에서 숙성하며, 이 방법은 Graham Tawny의 구조를 강화 시켜주고 장기 보존을 가능하게 하였습니다. 포도의 고유특성을 유지하면서 캐스크 숙성을 길게 한 결과, 섬세함과 우아함의 균형을 맞춘 와인이 탄생하게 되었습니다.
이 와인은 병 숙성이 필요 없을 정도로 잘 숙성되어 있습니다. 색상은 금빛이 감도는 호박색을 띠고 있습니다. 아몬드와 시나몬의 부드럽고 세련된 부케가 잘 조화된 풍부하고 섬세한 맛으로 부드럽고 긴 여운이 느껴지는 포트 와인입니다. 18도에 맞추어 식사 후 치즈나 어울리는 음식과 즐기면 진가를 맛볼 수 있습니다.
Graham's Port는 1820년에 윌리엄과 존 그라함 형제에 의해 설립되었습니다. 그라함 포트는 훌륭한 포트 와인 공급자로서 명성을 날리면서, 스코틀랜드를 필두로 전세계의 포트 와인 소비국으로 수출되게 되었습니다.
포트 와인의 성장은 15세기 중반부터 영국과 프랑스와의 관계가 점차 악화 되면서, 영국의 포르투갈 와인에 대한 의존도는 점차 높아지는 것과 발 맞춰갔다.
영국까지 가는 긴 바다 여행에서 와인들이 늘 좋은 컨디션을 유지하는 것은 아니었기 때문에 좀 더 오래 보관해서 좋은 맛과 향을 유지하기 위해 캐스크에 브랜디를 첨가했던것이 원조가 되었습니다.
포트 와인 수출은 1703년에 영국과 포르투갈간에 있었던 메이덴 조약 – 포르투갈이 영국의 직물을 수입하고, 영국은 포르투갈의 와인을 수입할 때 프랑스 와인보다 관세를 1/3 적게 낸다는 것-을 계기로 확실한 전성기를 구가하게 됩니다.
1882년 스코틀랜드인 앤드류 제임스 시밍턴이 그라함을 인수 한 후, 오늘날 앤드류 제임스의 손자인 제임스 시밍턴이 수세기에 걸쳐 쌓아 온 자신들의 노하우를 쏟아 그라함의 국제적인 명성과 품질을 이어가고 있습니다.
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