Sieur d'Arques
판매자 평균가
연어
흰살 생선 요리
달콤한 디저트
꽃향
꿀
달콤
드라이
라이트
라임
바나나
블랙커런트
사과
생일
스파이시
시트러스
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
자연 공정이라는 놀라운 방식만을 사용 블렝딩이나 숙성이라는 복잡한 단계를 거치지 않고 생산하며 블랑케트와 달리 설탕을 가미하지 않고, 1차 발효시의 잔당을 통해 생산된 기포입니다. 알코올 도수가 5에서 6도가 될 때 와인을 병입합니다.
연한 황금 빛입니다. 기포가 끊임없이 지속되며 살구, 리치, 복숭아의 상큼함과 달콤한 꽃, 토스티의 향이 느껴집니다.
중간 정도의 바디에 달콤하면서도 신선한 산도가 조화를 이뤄 청량감을 선사합니다. 열대 과일류의 풍미와 섬세한 기포감이 어우러져 피니시까지 기분 좋은 미감을 형성하는 와인입니다.
최고의 화이트 와인 생산자 샴페인보다 100년 앞선 스파클링 생산자로 불리는 씨에르 다르퀴는 리무 지역 최고의 생산자입니다. 이 랑그독 스파클링 와인의 역사는 1531년, 돔페리뇽의 샹파뉴 지방에서 샴페인을 처음 양조하기 백년 전 시작되었습니다.
랑그독의 Limoux에 위치한 St-Hilaire 수도원에서 베네딕트 수도사들이 처음으로 스파클링 와인을 양조했습니다. 이후 4세기가 지나, 이 지역의 협동조합 와이너리인 쉬르 다르크에서 이 역사적인 스파클링 와인을 세계 최초의 스파클링 와인이라는 슬로건을 걸고 브랜드화해 판매하기 시작했습니다.
1946년 쉬르 다르크는 랑그독의 유서깊은 도시 까르까손느에서 25km 떨어진 곳에 위치해 있으며, 4백명의 포도재배농이 모여 만든 협동조합 와이너리 입니다. Limoux AOC 스파클링 와인 생산량의 65%를 차지, 연간 580만병의 스파클링 와인을 생산하는 등 이 지역 스파클링 와인생산의 선두자리를 차지하고 있습니다.
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