Contessa Carola
오리 고기
Negroamaro | 네그로아마로
100% 이태리 전통 양조기법인 아파시멘토 (Appassimento) 기법 사용 포도를 반건조 하여 건포도처럼 말린 다음 침용 모든 작업은 기계 없이 수작업으로 진행합니다.
네그로아마로 품종은 이태리 남부 풀리아 지방의 대표적인 토착품종으로 껍질이 두껍고 짙은 색감을 가지고 있습니다.
와인은 진한 퍼플색을 띠고 있습니다.
딸기, 체리, 라즈베리의 잘 익은 붉은 과일향에 스파이시한 노트들이 더해집니다.
와인은 드라이하지만 말린 과일 풍미가 감미를 줍니다. 풀바디에 부드러운 타닌이 구조감을 만들어집니다. 입안 전체를 감싸는 과일 맛이 훌륭합니다. 구조감이 좋아 숙성 가치가 있는 품종입니다.
<수상경력>
*Mundus Vins International Wine Award : Gold Medal (2015)
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.