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Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
루피노의 와인이 만들어진 Greppone Mazzi 빈야드는 “바위투성이의 경사”라는 뜻의 “Greppi”에서 유래된 말로 일교차가 큰 기후적 특징을 가지고 있습니다. 단위면적 당 포도 수확량을 제한하고, 기계 사용 없이 오로지 손 수확을 하는 과정을 통해 테루아를 제대로 표현하는데 집중했습니다.
수확한 포도는 24개월 동안 대형 오크통에서 젖산발효를 진행합니다. 그 후 스테인리스 스틸 통에서 약 12개월 간의 안정화와 4개월간의 추가 병 숙성을 거쳐 완성됩니다.
진한 루비 레드 컬러로 잘 익은 자두, 까시스, 절인 체리 등 풍부한 과실 향은 코코아, 스위트 토바코, 검은 후추와 같은 복합적인 아로마로 연결됩니다. 우아하게 구조감이 잘 짜여진 이 와인은 부드러운 타닌과 풍미가 매우 조화롭고, 초콜릿, 말린 담배, 붉은 과일 향으로 이어지는 긴 여운에서 이태리 최상의 브루넬로를 그대로 느낄 수 있습니다.
<수상경력>
*Robert Parker: 91점(2006), 88점(2012), 90점(2013)
*Wine Spectator: 93점(2010), 91점(2012), 92점(2013)
*Wine Enthusiast: 93점(2011), 94점(2012), 95점(2013)
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