Thorn-Clarke
등심 스테이크
양념 갈비 구이
양갈비 스테이크
소고기 스튜
돼지 갈비
바베큐 플래터
치즈
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
진한 퍼플색을 띠고 있습니다. 검은 체리, 블랙 자두, 바닐라 향에 스윗 스파이스들, 가죽 향이 복합적으로 느껴집니다. 드라이하고, 중간 이상의 바디감과 타닌, 중간 정도의 산도를 가진 풍부하고 복합적인 와인입니다. 블랙 자두와 같은 과실의 풍미가 집중도 있으며, 뛰어난 구조감을 갖고 있습니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 90 points (2013)
*Big Red Wine Book : 92 points (2012)
*Adelaide Wine Show : Gold (2009)
*Mundus Vini Germany : Silver (2009)
Thorn Clarke은 6대째 바로사 밸리에서 포도재배 및 와인양조 관련업에 종사하며 집안의 전통을 잇고 있는 가족 경영 와이너리입니다.
이 가문은‘바로사 밸리가 보여줄 수 있는 가장 최상의 와인을 만들자’라는 하나의 목표와 신념을 바탕으로 늘 기본에 충실했습니다.
현재 쏜 클락 가문은 바로사 와인산지에 4곳의 포도원을 소유하고 있습니다. Mount Crawford, St. Kitts, Milton Park, kabininge가 바로 쏜 클락 소유의 와이너리입니다.
가장 먼저 마운트 크로포드는 품질 좋은 Terra Barossa Riesling, Chardonnay, Pinot Gris를 이용한 화이트 와인을 생산합니다.
두 번째 포도원인 세인트 키트는 서늘한 기후와 적은 강수량의 지역으로 북쪽에 위치해 있습니다. 이곳의 섬세하고 까다로운 기후는 사실상포도를 재배하는데 많은 어려움을 줍니다.
하지만 이러한 재배환경에도 불구하고 쏜 클락 사는 이 지역만의 독특한 특색을 활용해 강렬함과 조화로운 산도를 지닌 품격 있는 레드 와인을 생산해냅니다.
Angastone과 keyneton 지역 사이에 위치한 밀튼 팍은 쏜 클락의 세 번째 포도원으로 쉬라즈, 카베르네 소비뇽, 쁘띠 베르도와 메를로를 생산하고 있습니다.
이 곳에서 생산되는 와인은 부드럽고 우아한 스타일의 레드 와인으로 그 맛이 일품입니다. 바로사 산맥의 서쪽에 위치한 네 번째 포도원 캐비닌지는 쏜 클락의 가장 유명한 최고급 레드 와인을 생산하는 곳으로 알려져 있습니다.
쏜 클락 가문은 고품질의 많은 와인 시리즈를 보유하고 있지만 그 중에서도 수많은 와인평론가들과 전 세계의 수입상들로부터 극찬을 받고 있는 Shotfire 시리즈는 두터운 소비자층을 형성한 인기 제품입니다.
이 밖에도 빈티지가 좋은 해에만 소량 생산하는 Shotfire Cuvee는 약 3천 종의 와인이 출품된 2006 호주 아들레이드 와인쇼에서 블렌딩 레드 와인부문 1위를 차지한 바 있습니다.
샷파이어 못지않은 명성과 인기를 가진 쏜 클락의 또 하나의 야심작, William Randell도 빼놓을 수 없습니다. 이 와인에 사용되는 포도의 대부분은 Tanuda 인근 캐비닌지 주거지 주변 지역에서 재배됩니다.
이곳에서 가지치기를 통하여 생산량을 제한하고 햇빛을 잘 받아 충분한 양분을 전달하기 위한 수단으로 철사 지지대를 사용하는 등 세심한 관리를 하고 있습니다.
샷파이어 쉬라즈 2005년산의 배럴 테이스팅 때 로버트 파커가“내일 이 와인으로 한 잔 하자”고 했다는 일화가 남아있을 정도로 그 퀄리티는 이미 인정 받았으며 미국, 뉴질랜드, 캐나다, 영국, 아일랜드 등 세계 각국으로 수출되어 호주의 우수한 와이너리로서 각광을 받고있습니다.
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