편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Babich

Babich Winemakers' Reserve Sauvignon Blanc

배비치 와인메이커스 리저브 소비뇽 블랑

국기

말보로

화이트 | 소비뇽 블랑 96 % 외
13.5% | 750ml

품종정보

전체보기

Sauvignon Blanc | 소비뇽 블랑
청량감이 좋고, 청사과, 복숭아, 레몬, 라임, 허브, 상쾌한 과실 산도를 보여주는 화이트 품종

medium

시음노트

색상은 연한 노란색을 띠며 레몬, 사과, 구아바, 구스베리, 감, 멜론, 구운 헤이즐넛, 펜넬과 젖은 돌의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 시트러스, 열대과일, 견과류와 미네랄의 풍미, 균형 잡힌 산도가 느껴지며 긴 여운을 남깁니다.

일반적인 Babich 와인과 다르게 오크배럴 숙성과 탱크 숙성을 함께 한 와인 9개월간의 오크 숙성을 통해 무게감, 복합성, 구조감 강화 했습니다. 산뜻하면서도 바디감이 있고 인텐스가 좋은 화이트 와인을 좋아하는 소비자를 겨냥하여 출시하였습니다.

와이너리

크로아티아계 이민자 Josip Babich가 1916년 설립한 가족 소유의 와이너리로 백 년에 가까운 와인 제조 경험을 바탕으로 뉴질랜드의 가장 좋은 와인 생산 지역에서 최상급의 와인을 생산합니다.

Babich는 2012년 Drink’s International이 선정한 세계에서 가장 사랑받는 브랜드 TOP 50에 포함되었으며, 2013년에는 China Wine & Spirits Awards Best Value 부문에서 뉴질랜드 와인 프로듀서 트로피를 수상했습니다.

최근 Joe Babich와 Peter Babich는 New Zealand International Wine Show 2013에서 뉴질랜드 와인 업계에 공헌을 한 자에게 수요 되는 Sir George Fistonich 메달을 수상했습니다.

뉴질랜드 Auckland, Hawke's Bay, Marlborough 3개 지역에서 포도를 재배하며, 이 중 소비뇽 블랑 과 피노 누아는 우수한 품질을 자랑하고 있습니다.

“스타일리쉬하고 정제된 와인을 제조하고, 쉽게 즐길 수 있는 와인을 만드는 것이 우리의 철학입니다.” – Joe Babich(와인메이커)

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
White
생 산 국
New Zealand
생 산 지
Marlborough
품 종
Sauvignon Blanc - 96 %
Chardonnay - 4 %
알 코 올
14%
용 량
750ml