Aromo
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 루비색을 띠며 붉은 베리류와 향신료의 풍미, 부드러운 타닌이 느껴집니다.
비나아로모(Aromo)사는 1922년 프랑스의 회사에 의해서 발견되어 졌습니다. 그들은 마울벨리(Maule Vally)에서 자라나는 고품질의 포도품종에 대한 큰 믿음을 가지고 있었기 때문입니다.
1940년 Victor Henriquez Solar라는 포도 재배업자에 의해서 창설되었고, 현재는 그의 아들인 Arturo와 Manuel가 일을 하며 Vina Aromo라는 이름은 칠레에서 존경받는 와이너리를 창설하게 되었습니다.
새로운 기술의 도입으로 인해서 Aromo사는 점점 성장하고 있고 10,000,000 리터에 해당하는 와인들은 칠레시장에 공금하고 있으며 4,500,000 리터는 해외로 수출을 하고 있습니다. 병입과정을 직접 제작합니다.
300 헥타르정도 면적에 수출와인을 생산하고 있으며 30여개국에 수출을 하고 있습니다. 100번 이상의 국제적인 수상경력을 가지고 있고 Maule Valley 마울밸리(Maule Valley) 남쪽의 가장 중심에 위치해 있습니다.
안데스와 코스탈 산의 영향을 받는 마울벨리는 낮과 저녁의 적절한 온도와 겨울 시즌동안 강우량 제한되는 조건들은 Vina Aromo 와인의 좋은 색상, 맛, 향을 집중하여 만들 수 있는 가장 큰 이점입니다.
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