Valdicava
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 어두운 루비색을 띠며 바이올렛, 플럼, 체리, 로즈마리, 트러플, 담배, 가죽과 미네랄의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 향신료와 오크의 풍미, 생기 있는 산도와 견고한 타닌이 느껴지며 쥬이시한 피니시로 마무리 됩니다.
알코올 발효가 끝난 와인은 42개월간 우든 배럴에서 숙성하였으며, 20년 이상의 장기 숙성 잠재력을 지니고 있습니다.
<수상경력>
*Wine Advocate : 96점
*Wine Spectator : 97점
*James Suckling : 100점
Valdicava는 토스카나의 Montalcino 북쪽에있는 Montosoli에서 같은 이름의 계곡에 위치한 와이너리 입니다. Valdicava는 Sangiovese 와인 생산에만 초점을 맞추고 있으며 일반적으로 매년 Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino 2가지 와인을 생산하며, 가장 좋은 해에는 단일 포도원 인 Madonna Del Piano를 생산합니다. 와인은 1970년에 재배 된 가장 오래된 포도나무에서 수확한 와인으로 만들고 있습니다.
Valdicava 와이너리는 대략 28 헥타르 (70 에이커)의 포도밭을 소유 하고있으며, 이것은 브루넬로에서 가장 추운 지역에 9개의 포도밭으로 나뉘어져 있습니다. Filai Lunghu, Lago, Cipressi 및 Nova의 포도는 Rosso di Montalcino에 사용되며, Pogveio, Pievecchina, Pratea 및 Sferracavallo의 포도는 Brunello di Montalcino 용으로 사용됩니다. 와인은 대형 Slavonian 오크통에서 숙성합니다.
Brunello Valdicava는 Martinini Bramante에서 처음 생산된 와인으로 그들은 1953년에 이곳을 인수하고 1968년 와인을 병입했습니다. 오늘날 와인 생산자이자 주인은 Valdicava 와인의 품질을 향상시킨 것으로 유명한 빈첸조 아브 러즈 제입니다. 2001년 Brunello di Montalcino Madonna Del Piano는 Wine Spectator에서 100점을, 2010년에는 미국 와인 평론가 James Suckling이 99점을 주었습니다.
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