Mantellassi
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
색상은 어두운 루비색을 띠며 자두, 블랙베리, 블랙 체리, 딸기, 감초, 바닐라, 시나몬과 오크의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 커피와 향신료의 풍미, 부드러운 타닌이 느껴지며 균형 잡힌 피니시로 마무리 됩니다.
Mantellassi의 가장 프리미엄 라인 제품으로, 최고급 Morellino di Scansano의 특징을 표현하고 있습니다. 언덕에 위치한 2.5ha의 포도원인 ‘Le Sentinelle‘ 에서 생산한 단일 포도원 와인으로, 이 지역에서 생산하는 Sangiovese 클론인 Morellino로 만든다.
Mantellassi 와이너리는 이 포도원에서 최초로 Sangiovese-Morellino 클론 선별을 수행했고, 그 결과 세가지 Sangiovese-Morellino 클론이 처음으로 공식적인 인정을 받게 되었습니다. 포도원의 토양은 Tufa라 불리는 석회질 화산토로 구성되어 있습니다.
포도를 엄선하여 수확한 뒤, 작은 스테인레스 스틸 탱크(50hl)에서 전통적인 방식으로 오랜 기간 침용을 거쳐 발효 하며, 프랑스산 오크 바리크에서 20개월간 숙성하고, 병입 뒤 6개월간 안정화를 거쳐 출시합니다.
<수상경력>
*Luca Maroni : 92점
*James Suckling : 92점
*Wine Spectator : 90점
Labor omnia vincit (노동은 모든 것을 정복한다)는 Mantellassi 와이너리의 헌신과 정신을 표현하는 단어입니다.
토스카나 북부 Pistoia 지역에서 시작한 Mantellassi Farm는 1860년 Scansano, Magliano 지역으로 이전하며 지금의 모습을 갖추었습니다.
1960년대, Mantellassi 가문은 본격적인 와인 비지니스를 시작하며Banditaccia지역에 4헥타르의 포도밭을 구매했습니다.
4헥타르로 시작한 포도 밭은 현재 85헥타르 이상의 포도 밭으로 성장하였고 응회질과 석회질의 떼루아에는 산지오베제, 카베르네 소비뇽, 모렐리노, 메를로 등의 포도를 식재되어 있습니다.
1978년 Morellino di Scansano 지역이 DOC로 지정되는데 큰 역할을 했다는 평가를 받으며 이 지역의 가장 권위있는 생산 회사로 간주됨과 동시에 모렐리노의 앰배서더로서 역할을 하고 있습니다.
가장 전통적인 스타일의 Morellino di Scansano와인을 생산하는 이 와이너리는 가족 경영 와이너리로 4대째 가족이 경영 승계를 받고 있는 전통적인 와인 생산자이기도 합니다.
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