색상은 짙은 체리색을 띠며 크랜베리, 체리와 초콜릿의 향을 지니고 있습니다.
Botter 와이너리는 1928년에 Carlo Botter에 의해 와인을 배럴로 파는 조그마한 로컬 사업으로 와인비즈니스를 시작했습니다. 2대째에 좀 더 나아졌으나 2차 세계대전에서 병입해서 파는 와인사업으로 아주 흥하게 되었습니다.
이 시점으로부터 이태리 시장과 해외 시장에서 꾸준한 상승세를 타기 시작했습니다. 1970년대 80년대를 거치면서 베네토 와인과 함께 다른 와인들도 다루게 되었고 2000년대 들어서는 3대째가 운영하고 있습니다.
Piave의 DIVICI estate 등 Apulia, Molise, Abruzzo, Sicily의 여러 지역 농장들과 협업을 이뤄 좋은 퀄러티의 와인들을 생산하고 있습니다.
현재 비옥한 토양관리와 새로운 최첨단 생산시설을 갖추고 1500톤의 용량과 400개의 큰 바릭을 셀러 안에 보관하고 있습니다.
따라서 전통방식의 포도 농작과 새로운 혁신적 기술을 바탕으로 하는 양조방식을 잘 어울리게 해서 그 최고의 맛을 내기 위해 꾸준히 노력하고 있습니다. 전세계, 영국, 미국, 캐나다 등 40여개국으로 수출하고 있고 세계 시장에서 Botter 란 브랜드를 알리고 있습니다.
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