Michele Satta
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
각 품종은 30hl의 잘린 원뿔 모양의 오크통에서 개별적으로 발효됩니다. 효모는 오로지 천연 효모를 사용하고, 1/5의 프랑스 바리크에서 18`24개월 동안 숙성을 진행합니다.
짙은 루비 레드색을 띠며 향에서는 블랙베리, 플럼, 건초와 풀 향이 첫 향으로 나타나고, 오크, 흙 향, 스모크가 부케로 이어집니다. 입 안에서는 촘촘한 타닌과 신선한 산도가 균형을 이루며 붉은 과일 향으로 마무리됩니다.
<수상경력>
*Wine Enthusiast : 94 point (2020)
*James Suckling : 94 point (2019)
*Decanter : 94 point (2019)
*Vinous : 93 point (2019)
*Wine Spectator : 93 point (2019)
*James Suckling : 95 point (2018)
미켈레 사따 (Michele Satta) 의 와인 철학은 이태리의 전통 품종인 산지오베제를 더욱 가치 있게 하기 위해 다양한 방식으로 외래 품종을 블렌딩하여 균형있고 품위있는 와인을 생산하는 것으로 이러한 와인으로는 Piastraia를 비롯하여 I Castagni, Cavaliere와 같은 3가지 수퍼투스칸 와인을 보유하고 있습니다.
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