Nicolas Feuillatte
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
색상은 주홍빛이 감도는 반짝이는 분홍색을 띠며 블루베리, 블랙 커런트, 라즈베리의 향을 지니고 있습니다. 전체적으로 둥글고 유연하며 미세한 버블과 과일의 풍미가 느껴집니다. Pinot Noir의 힘찬 바디감, Pinot Meunier의 부드럽고 균형 잡힌 느낌이 조화롭습니다.
<수상경력>
*Wine Spectator 2017 : 91점
*Wine Enthusiast 2017 : 87점
*International Wine & Spirits Competition 2017 : Silver Medal
*Sunset Interantional Wine Competition 2017 : Gold, Best of Class
니콜라 푸이야트 샴페인은 짧은 역사에도 불구하고 단 기간 내에 그 가치와 품질을 인정 받으며 새로이 각광 받는 샴페인계의 신성으로서, 샴페인에 지대한 열정을 가진 니콜라 푸이야트씨에 의해 1970년 설립되었습니다.
1986년에는 여러 생산자 조합과 연합하여 샴페인 시장에 진출, 훌륭한 성과를 거두기도 한 니콜라 푸이야트는 우아하고 섬세한 기품이 있는 샴페인으로 정평이 나 있으며, 현재 샴페인 브랜드 중 4대 브랜드로 자리매김 하고 있습니다.
품질과 명성에 있어서 이렇게 괄목할 만한 성과를 이룬 비결 중 하나는 샹빠뉴 지방에서 생산되는 여러 품질의 포도 중에서 공식적으로 1등급 또는 특등급(그랑 크뤼)으로 분류된 포도만을 사용하여 양조한다는 점입니다.
이렇듯 공인된 양질의 포도만을 사용함으로써 샹파뉴 지방의 독특한 테루아(Terroir : 포도원을 둘러싼 제반 자연환경)를 고스란히 반영한 훌륭한 샴페인의 생산이 가능했던 것입니다.
양조를 책임지고 있는 Jean-Pierre Vincent과 그의 팀은 이러한 명성을 더욱 드높이기 위해 포도의 선택에서부터 병 속에서의 2차 발효, 숙성까지의 전 과정을 주의 깊게 관찰하고 관리하는데 이러한 일들은 사소한 부분에서도 불협화음이 일어나지 않도록 세심한 관심을 쏟는 오케스트라의 지휘자와 같은 역할을 합니다.
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