편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Botter

Botter Lo Sparosso Veneto Rosso

보테르 로 스파로소 베네토 로쏘

국기

베네토

레드 | 알리아니코 50 % 외
14.0% | 750ml

품종정보

전체보기

Aglianico | 알리아니코

medium

시음노트

딸기, 크랜베리, 라즈베리의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 붉은 베리류, 가죽과 오크의 풍미, 가벼운 타닌이 느껴지며 프루티한 피니시로 마무리됩니다.

매 빈티지마다 약 3주간 바람에 포도를 말린 후 양조를 하는 베네토 특유희 Appasimento 공법을 사용하여 풍부한 과실미가 매력적인 와인입니다.

와이너리

Botter 와이너리는 1928년에 Carlo Botter에 의해 와인을 배럴로 파는 조그마한 로컬 사업으로 와인비즈니스를 시작했습니다. 2대째에 좀 더 나아졌으나 2차 세계대전에서 병입해서 파는 와인사업으로 아주 흥하게 되었습니다.

이 시점으로부터 이태리 시장과 해외 시장에서 꾸준한 상승세를 타기 시작했습니다. 1970년대 80년대를 거치면서 베네토 와인과 함께 다른 와인들도 다루게 되었고 2000년대 들어서는 3대째가 운영하고 있습니다.

Piave의 DIVICI estate 등 Apulia, Molise, Abruzzo, Sicily의 여러 지역 농장들과 협업을 이뤄 좋은 퀄러티의 와인들을 생산하고 있습니다.

현재 비옥한 토양관리와 새로운 최첨단 생산시설을 갖추고 1500톤의 용량과 400개의 큰 바릭을 셀러 안에 보관하고 있습니다.

따라서 전통방식의 포도 농작과 새로운 혁신적 기술을 바탕으로 하는 양조방식을 잘 어울리게 해서 그 최고의 맛을 내기 위해 꾸준히 노력하고 있습니다. 전세계, 영국, 미국, 캐나다 등 40여개국으로 수출하고 있고 세계 시장에서 Botter 란 브랜드를 알리고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Veneto
품 종
Aglianico - 50 %
Corvina - 50 %
알 코 올
14%
용 량
750ml