Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
4세대를 지나오는동안 100년이 넘는 역사를 자랑하는 와인 메이커 지오다노는 1900년 Franco Giordano에 의해 설립되어 지금은 피에몬테 지역의 가장 큰 와인 메이커 중 하나가 되었습니다.
특히 바롤로, 바바레스코 등을 독특하게 빚어내어 세계시장의 주목을 받았으며 창의적인 양조법을 도입하여 DOCG단계 이상의 와인을 생산해 내기도하는 와이너리입니다. Giordano는 현재 오너의 할아버지인 Ferdinando에 의해 매우 작은 크기로 시작되었습니다.
당연히 그들의 고객도 적었고 생산량도 적었습니다. 1930년대에 인근의 많은 땅과 시설들을 구매하여 확장하였고, 1950년대부터는 당시로는 획기적인 메일링과 텔레마케팅 등의 마케팅 기법으로 직접 그들의 고객들에게 판매하기 시작하면서 급속도로 성장하기 시작했습니다.
1980년대 현재의 오너인 Gianni Giordano가 합류하면서 wine-making에 획기적인 변화를 가져왔으며, 해외로 수출하기 시작했습니다. 오늘날에 이르러 지오다노는 이태리에서 가장 중요한 와인회사중 하나로 시장을 리드하는 회사로 변모했습니다.
다른 와이너리도 마찬가지겠지만 지오다노의 목표는 지오다노 패밀리의 전통과 철학을 지키면서 와인의 품질 향상과 고객 서비스 향상을 지향하는 것입니다.
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