Arnot-Roberts
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
블랙베리, 제비꽃, 신선한 민드, 감초, 다크 초콜릿, 오크와 스모키한 아로마가 느껴지며 입안에서는 밝은 산도, 섬세한 타닌, 둥글고 실키한 질감과 정향, 카카오, 갈색 설탕, 체리와 콜라의 풍미가 느껴집니다.
Arnot-Roberts는 California에 위치한 소규모 와이너리로 작인 규모의 Single Vineyard 와인으로 유명합니다. 주로 Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir와 Chardonnay 품종의 와인을 생산하지만 Trousseau와 Ribolla와 같은 보기 드문 품종으로도 와인을 생산하고 있습니다.
와이너리는 Duncan Arnot Meyers와 어린시절 친구이자 Napa Valley 원주민인 Cooper Nathan Lee Roberts가 2001년 설립하였으며 첫 빈티지는 2002년이었습니다. 포도는 Santa Cruz Mountains, Napa, Clear Lake를 포함한 여러 AVA에서 나온다.
대부분 포도 재배자와의 파트너쉽으로 포도를 공급받으며 2013년 Arnot-Roberts는 Sonoma Coast AVA에 위치한 아주 작은 크기의 Que Syrah 포도원을 관리했으며 이곳은 태평양과 불과 2마일 떨어져 있어 서늘하고 독특한 기후가 특징입니다.
와인은 산도와 타닌에 집중하며 신선한 산도가 특징입니다. 천연 효모를 사용하며 이산화황의 첨가는 최소화합니다. Roberts는 프랑스 Alliers에서 직수입한 오크통을 사용하며 각 와인은 3~5배럴만 만들어집니다. 약 17가지 와인이 생산되며 총 5,000케이스 생산됩니다. 이들 중 다수는 메일링을 통하여 판매됩니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.