편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Giovanni Battista Mensia

Giovanni Battista Mensia Rozzo

조반니 바티스타 멘시아 로초

국기

움브리아

레드 | 산지오베제 90 % 외
12.5% | 750ml

추천 빈티지

사용자 리뷰

사용자 키워드

흙향

펑키

쿰쿰

스파이시

무난

좋아하는 사용자

품종정보

전체보기

Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종

medium

시음노트

잘 익은 과일의 풍미와 쥬이시한 질감이 특징이며 좋은 피니시로 마무리됩니다.

와이너리

Mensia 가족은 Umbria가 아닌 Sardegna 출신으로 Giovanni는 Sardegna에서 태어났습니다. 그의 가족은 언덕에 위치한 농장에서 1,000마리의 양을 키우고 있으며 그들을 목장에서 자란 양의 고기뿐만 아니라 우유, 치즈와 양모를 생산합니다.

2017년 첫 와인을 병입하기 시작했으며 그 이전에는 직접마시거나 지역에 직접 판매를 위한 와인을 생산해 판매했었습니다. Giovanni는 Pianello에 약 3ha의 작은 밭을 소유하고 있으며 향후 6~8ha로 확장할 계획을 가지고 있습니다. 포도원에는 레드 품종 Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano,와 Vernaccia Rossa를 재배하고 있으며 화이트 품종으로는 Vermentino를 재배하고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Italy
생 산 지
Umbria
품 종
Sangiovese - 90 %
Montepulciano - 10 %
알 코 올
13%
용 량
750ml