Cruse Wine
Chardonnay | 샤르도네
다채로운 표현으로 사과, 배, 레몬, 라임, 바닐라와 풍부한 산도, 진한 풍미의 화이트 품종
외관에 옅은 레몬 색상에 가볍고 활기차게 발포되는 미세한 거품들이 보여지고 귤 오일, 아몬드, 말린 꽃, 민트 향은 강렬한 풍미를 선사합니다.
미각엔 적당한 산도와 미세하고 깃털처럼 가벼운 무스로 둘러싸여 있으며 길고 토스트하게 마무리 되는 것을 느낄 수 있습니다.
Cruse Wine의 오너이자 와인메이커인 Michael은 UC Berkeley에서 미생물학을 전공하면서 와인산업에 발을 디뎠으며 이후 UC Davis에서 양조학을 전공하면서 양조가로써의 삶을 시작했습니다.
처음에는 St.Helena에 위치한 Merryvale Vineyard에서 일을 시작하였고 Champagne-style의 양조에 대해 두각을 나타내기 시작하면서 유명해졌습니다. 그 후 Cruse Wine을 설립하여 균형을 바탕으로한 과학적인 양조 스타일을 접목하였으며 캘리포니아 생산자중에서도 귀중한 자산이 되었습니다.
Michael은 현재 Petaluma에 위치한 Dirty&Rowdy 와이너리에서 셀러의 한켠을 공유하며 와인을 생산하고 있습니다. Chardonnay, Syrah, Valdiguié, Tannat을 기반으로 하여 와인을 생산하고 있으며 포도원은 Petaluma에 기반을 두고 있습니다.
1970-80년대에 California에서 사라진 품종을 다시 재건하는데 초점을 두고 있으며 유기농을 바탕으로 한 모든 포도원은 화학적인 처리에서 완전히 독립되어 관리됩니다. 양조시에는 SO2의 사용을 최대한으로 배제하였고 Pet-Nat style 및 전통 샴페인 양조기법 또한 적용하고 있습니다.
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