Vermentino | 베르멘티노
배, 복숭아, 자몽 파인애플과 아몬드, 미네랄과 산도가 풍부한 화이트 품종
해발 500m의 화산토양의 유기농 포도로 양조한 와인으로 진한 초록빛을 띠는 노란색으로 포도향과 미네랄의 기분 좋은 아로마가 특징입니다. 풀바디의 와인으로 강렬한 그린 허브와 레몬껍질의 향이 느껴집니다. 미네랄이 풍부하여 Vermentino 포도와 배의 맛이 인상적입니다.
이탈리아 Toscana의 Maremma언덕에 위치한 Valdonica는 산과 지중해 사이에 위치해 있습니다. 이 포도밭은 가장 높은 산지에 위치하고 있으며 9개의 서로 다른 sangiovese 포도종으로 이루어져 있습니다.
유기농 포도 재배, 자연적인 와인 양조법, 토종 효모 사용, 소규모 배합 발효액, 손으로 직접 다져 경작한 땅으로 Valdonica 만의 독특한 떼루아를 생성 시킬 수 있었습니다. Valdonica는 Maremma의 언덕에 위치한 고대 농경지로 Martin Kerres에 의해 부활되었습니다.
Mar tin Kerres는 오스트리아 출신으로 Maremma에서 작은 공간을 찾고 있다가 우연히 Valdonica를 발견했습니다. Maremma 평원과 Tyrrhenian Sea 의 해안선을 한눈에 내려다볼 수 있으며 오크 우드, 강가 목초지, 연못으로 둘러싸인 때묻지 않은, 바로 자신이 찾던 곳을 발견했습니다.
그곳은 고대 농경지로 비옥한 땅이었고, 사람의 손이 닿지 않았으며 이후, 포도밭을 경작함으로써 농업의 헤리티지를 그대로 실현시킬 수 있었습니다.
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