편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Ardenghi

Ardenghi Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Brut

아르댕기 코넬리아노 발도비아데네 프로세코 수페리오레 밀레지마토 브뤼

국기

베네토 > 프로세코

스파클링 | 글레라 90 % 외
12.5% | 750ml

추천 빈티지

사용자 키워드

은은한

신선

시트러스

부드럽

레몬

품종정보

전체보기

Glera | 글레라
녹색 사과, 감귤류, 크리스피한 산도가 특징인 화이트 품종

medium

시음노트

매력적인 거품과 청사과, 배, 아몬드와 아카시아의 아로마가 느껴지며 크리미한 피니시로 마무리됩니다.

와이너리

Ardenghi는 이태리 Veneto 지역에서 가장 모던하고 세련된 Prosecco 생산자 중 하나이자 동시에 와인의 품질을 끌어올리고 발전시키는데 온 힘을 다하는 고집스러운 와이너리입니다. 1978년에 설립되었고, 총 14헥타르의 포도밭을 소유하고 있으며, 연간 총 생산량은 85000 케이스(12병) 입니다. 이중 25%를 해외로 수출하고 있습니다.

그들은 프로세코 세부 생산지역 중 단연 최고의 품질을 자랑하는 Conegliano Valdobbiadene를 비롯해 베네토 안의 다양한 지역의 포도밭에서 각기 다른 떼루아를 제대로 담아낸 깨끗하고 과실미 넘치는 프로세코 스파클링 와인들을 생산하고 있습니다.

아르뎅기의 모든 와인의 양조를 책임지는 Mattia Ardenghi와 그의 절친한 마켓팅 전문가이자 경력의 호텔리어 출신 와인메이커인 Lorenzo Bormioli가 힘을 합쳐 이끌어가고 있는 아르뎅기 와이너리는 그들의 넘치는 에너지와 특유의 철학을 고스란히 담아낸 와인 브랜드다.

그들은 모든 포도를 극도로 절제된 유기농법을 통해 재배하며, 친환경 디젤 연료를 사용해 트랙터를 움직이고 태양광과 지열을 이용한 발전을 통해 얻어진 전기를 사용해 포도와 와인 생산에 사용하는 등, 친환경 지속성을 중심으로 한 생산 철학을 이어가고 있습니다. 또 그들은 와이너리에 일하는 모든 직원들을 계약직 혹은 시즌제가 아닌 정직원으로 채용하며 공정 거래를 지지하고 실천하는 와이너리이기도합니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Sparkling
생 산 국
Italy
생 산 지
Veneto > Prosecco
품 종
Glera - 90 %
Bianchetta Trevigiana - 5 %
Perera - 5 %
알 코 올
13%
용 량
750ml