Louis Roederer
루이 로드레(Louis Roederer)는 1776년 그의 삼촌이 설립한 샴페인 회사를 물려받고 1833년 되던 해에 회사이름을 루이 로드레라고 명명했습니다.
그의 샴페인의 명성은 유럽 전체로 퍼져 나갔고 특히 당시 세력과 명망이 높았던 러시아 황실에 까지 알려져, 러시아 황제가 애호하는 샴페인이 되었습니다.
루이 로드레 샴페인 품질은 두 세기 동안 이루어진 완벽한 결실입니다. 19세기 초, 루이 로드레는 와인이 만들어지는 과정을 최대한 길게 합니다.
가장 엄정한 기준을 정하여 와인을 생산했습니다. 오늘날, 20세기에도 그의 후손들은 아직까지 그와 똑같은 생각으로 회사를 이끌어 가고 있습니다.
루이 로드레 는 그의 모든 와인들을 완전 무결한 품질로 만들어지기까지 세심히 와인 만드는 공정을 주시할 뿐만 아니라 자신의 포도원을 가꾸고 잘 파악해야 한다고 생각했습니다.
루이 로드레 사가 소유한 180 헥타르는 샹파뉴 지역의 최고급 포도 생산지에 위치해 있고, 와인의 98%가 크뤼 범주에 올라 있습니다.
참나무 술통 안에는 오직 샹파뉴 지역에서만 선별한 포도를 채워 넣었고, 훌륭한 수확 년도의 포도주들은 이 회사의 다른 우수한 와인과 혼합하기 전 최장5년 까지 천천히 숙성됩니다.
가장 오래된 와인들은 특별히 선별되어 매번 다른 와인들과 혼합되는 데 이것으로 루이 로드레 샴페인이 다양한 맛과 부드러움을 동시에 가지게 되고, 아주 독특한 우아한 맛을 유지하게 됩니다.
와인그래프는 국세청 주류의 통신판매에 관한 명령에 따라 주류의 전자상거래 행위를 하지 않으며 각 상품은 판매자에게 직접 예약하신 후 매장에 방문하여 구매하실 수 있습니다.
본 컨텐츠의 저작권은 제공처 또는 와인그래프에 있으며 이를 무단이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.
Copyright Winegraph. All rights reserved.