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Braida

Braida Bricco dell'Uccellone Grappa

브라이다 브리코 델루첼로네 그라파

국기

피에몬테

기타 | 바르베라 100 %
45.0% | 750ml

어울리는 음식

치즈

과일

품종정보

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Barbera | 바르베라
자두, 산딸기, 블랙 체리, 스파이시, 농축미와 과실 산도가 좋은 레드 품종

medium

시음노트

바르베라 혁명을 통해 탄생한‘선택 받은 와인’Uccellone는 Rocchetta Tanaro의 꼭대기에위치한 최고의 빈야드 중 하나입니다. 빈야드 근처에 나이든 노파가 살았는데 노파의 코는 새의 부리모양과 비슷했고, 항상 검은 옷을 입고 다니는 탓에 l’uselun(큰 새)라 불렸습니다. 그녀의별명에서 Bricco dell’Uccellone가 탄생했습니다.
보랏빛을 띠는 진한 루비 레드 컬러를 띠고 있습니다. 레드베리, 민트, 바닐라의 아로마와 풍부하고 복잡한 부케, 관능적인 느낌의 와인으로 풀바디감과 긴 피니시감이 인상적입니다. 바르베라 특성과 최상급 오크의 조합이 완벽한 균형감을 이루어줍니다.
<수상경력>
*Robert Parker : 93Points (2009)
*Wine Spectator : 91Points(2010)
*Annua Rio Dei Migliori : 88Points(2012)
*Vini D’italy Gambero Rosso 3 (2012)
*I Vini Diveronelli 3 (2012)
*Bibenda 5 (2012)
*Wine Enthusiast : 93Points(2013)
*Vini Italiani (2012)

와이너리

1961년 이탈리아의 삐에몬떼에 설립되어 비교적 짧은 역사에도 불구하고 명실공이 바르베라를 대표하는 와이너리이자 이탈리아의 10대 와이너리 중 하나로 손꼽히는 와이너리입니다.

브라이다의 성공에는 현재의 오너인 라파엘라(Raffaella)의 선친인 자꼬모 볼로냐(Giacomo Bologna)의 와인에 대한 집념과 열정이 큰 몫을 했습니다. 자꼬모는 당시만 해도 저평가되고 있던 바르베라의 품질 향상을 위해 일생을 바친 인물입니다.

그는 작은 오크배럴에서 바르베라가 훌륭하게 만들어진다는 사실을 깨닫고 삐에몬떼에서 가장 먼저 프렌치 오크를 사용하고, 바르베라를 가장 좋은 토양과 일조량이 풍부한 남향에서 재배해 바르베라가 가지고 있던 잠재력을 최대한 끌어내는 등 다양한 시도를 하면서 훌륭한 품질의 바르베라를 빚어냈습니다.

그는 열정이 담긴 포도재배와 양조기술로 이탈리아에서 최고의 바르베라 와인을 만드는 인물이되었습니다. 그리고 이런 혁명은 이탈리아 와인의 품질 향상으로 이어져 브라이다는 비니탈리(Vinitaly)가 선정한 최근 30여 년간 와인산업에 가장 영향을 끼친 12개의 와이너리에 이름을 올리는 영광을 안기도 했습니다.

자꼬모는 모든 사람들이 즐겁게 마실 수 있는 와인을 만들고자 하였고 그것이 진정한 와인이라고 믿었습니다. 그의 마지막 작품인 아이수마는 그의 손을 떠나 아내 한나(Anna)와 그의 딸 라파엘라(Raffaella) 그리고 아들 Beppe(베뻬)의 손에서 탄생되었습니다.

특히 라파엘라는 친환경적인 포도 재배와 양조를 고집하면서도 양조시설의 현대화를 통해 아버지가 일구어낸 명성과 진정한 와인의 맛을 성공적으로 이어나가고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Etc
생 산 국
Italy
생 산 지
Piemonte
품 종
Barbera - 100 %
알 코 올
45%
용 량
750ml