Framingham
안심 스테이크
등심 구이
안심 구이
버섯 샐러드
양갈비 구이
송아지 스테이크
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
색상은 밝은 루비색을 띠고 있으며 사과, 배, 향신료, 크림 등의 아로마가 느껴집니다. 배즙, 커스터드 향이 입에 끈질긴 맛과 함께 풍성함을 주며 체리 등 베리류의 과일 캐릭터가 훌륭한 균형을 이루어줍니다. 팔렛에서는 참나무와 다크 초콜릿의 부드럽고 둥근 맛을 느낄 수 있습니다. 단단한 타닌과 긴여운을 가지고 있으며 여러가지 복합적인 향들과 스파이시한 느낌을 느낄 수 있는 와인입니다.
<수상경력>
*Wine Spectator - 91 pts
Framingham은 영국 Southern Norfolk 에 위치하고 있는 Framingham 마을 이름에서 유래한 것으로 회사 창립자인 Rex Brooke-Taylor의 선대 고향입니다.
1994년에 리슬링 라벨로 처음 와인이 출시 되었습니다. 프라밍업 와인은 1980년대 초반에 Renwick외곽지역에 창립자인 Rex Brooke-Taylor 가 상대적으로 약간의 돌이 있는 비건조지대인 강바닥 토양으로 되어있는 곳에서 처음으로 포도나무를 심기 시작했습니다.
이 포도나무들이 필록세이아 방지 대목방법으로 Marlborough에서 처음 심어진 것으로 알려지고 있습니다. 오늘날 이 와이너리에서는 Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Gewürztraminer, Pinot Noir and Viognier과 같은 품종들이 자라고 있습니다.
Framingham 와이너리는 처음에 다른 와이너리의 시설들을 사용해 왔으나 1997년 보관장치 및 시설들을 도입하여 1998년에 이 장치들에 의해 와인이 생산되었습니다. 현대적인 재배방법으로 주변의 계약된 농장들의 과일들과 같이 만들어지는 것이 가능해 졌습니다.
최근에는 말보로 지역의 좋은 많은 포도밭에서 나온 과일들 때문에 생산량의 증가로 확대되고 있습니다. 이런 확대로 특히 피노누와 품종을 다루는 스페셜한 시설이 되었습니다.
현재, 프라밍엄의 중요 품종은 Sauvignon Blanc, 다양한 스타일의 Riesling, Pinot Gris and Gewürztraminer과 같은 아로마가 강한 화이트 품종에 집중되어 있습니다. 이런 와인들은 피노누와, 약간의 샤르도네, 그리고 메를로/말벡 블랜딩으로 보충되고 있습니다.
부띠크 와이너리에서 출발해서 현재는 포르투갈 제 1와이너리인 소그라페사에 소속되어서 전세계적으로 뉴질랜드 와인을 대표하고 있습니다.
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