Matteo Correggia
Nebbiolo | 네비올로
체리, 딸기, 감초, 타르, 트러플향이 매력적이고, 높은 산도와 섬세한 과실미 좋은 레드 품종
진한 루비색을 띠고 있습니다. 말린 검붉은 과일에 바닐라, 토스트, 은은한 향신료, 미네랄 향을 지니고 있습니다. 순수한 과실 향이 매력적입니다.
와인은 드라이하고, 중간~중간 이상의 바디감, 중간 이상의 산도와 바디감을 갖고 있습니다. 포근하고 부드러운 타닌을 지니고 있으며, 잘 짜여진 구조와 균형미를 느낄 수 있습니다. 풍만한 산도가 과실 풍미와 잘 어울립니다.
Matteo Correggia는 1985년에 부모님으로부터 로에로 지역의 토지를 상속받았으나, 그 당시만 해도 로에로는 좋은 와인 생산지와는 거리가 멀었습니다. 와인에 대한 대단한 열정을 갖고 마떼오는 로에로 지역에서 단순한 와인이 아닌 기억에 남을 만한 최고의 와인을 만들기로 결심합니다.
로에로 지역에서는 고품질 와인 생산이 어렵다는 많은 사람들의 반대에도 불구하고 자신의 소신을 굽히지 않는 그는 2001년에 새롭게 Cellar를 만들고, 세계적인 주목을 받기 시작하고, 또한 유명한 와인 메이커들을 만나고, 점점 국제적인 명성을 얻는다.
약 20 헥타아르가 넘는 포도밭에서 생산된 와인들은 모두 흥미롭고 훌륭한 등급입니다. 와이너리의 가장 대표적인 와인 중의 하나인 Roero Roche d’Ampsej는 네비올로 품종으로 생산하며 오크통(Cask)에서 20~22개월 숙성됩니다.
Barbera d’Alba Marun은 18~20개월 숙성되며, Nebbiolo d’Alba La Val dei Preti는 18~20개월 숙성되는 Matteo Correggia 와이너리의 대표적인 와인들입니다.
유달리 흥미로운 건 또한 Anthos인데, 고대 지방 전통방법에 따라 Brachetto 품종으로 생산해낸 드라이 와인이며, Langhe Bianco Matteo Correggia와인은 소비뇽 블랑으로 생산하여 오크 통(barrique)에서 숙성한 집약적이고, 유쾌한 향과 아로마를 지닌 와인입니다.
또한, 이 와이너리는 이름이 같은 지역 백장과 모양의 포도로 만든, Roero Arneis를 생산하며, 매우 좋은 Barbera d’Alba와 귀한 Langhe Rosso Le Marne Grigie 또한 생산합니다.
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