편리한 앱으로
더 많은 정보를 확인해보세요.
앱으로 이동하기>

Cheval des Andes

Cheval Des Andes

슈발 데 안데스

국기

아르헨티나 > 멘도자

레드 | 말벡 65 % 외
15.0% | 750ml

사용자 리뷰

좋아하는 사용자

60 이상
50~59
40~49
1
30~39
20~29
60 이상
1
50~59
2
40~49
30~39
2
20~29

품종정보

전체보기

Malbec | 말벡
타닌이 풍부하고, 자두, 블랙 베리, 블랙 체리, 바닐라 향이 매력적인 레드 품종

medium

시음노트

색상은 루비색을 띠고 있으며 담배, 흰 후추, 살구, 복숭아 등 잘 익은 노란 과일, 무화과, 모과 잼의 향이 복합적이고 우아하게 느껴집니다. 박하의 힌트가 느껴지며, 산도와 밀도 높고 실크같은 타닌이 잘 균형잡혀 있습니다.

와이너리

아르헨티나에서 가장 유명한 와인 중 하나로, 프랑스 Saint-Emilion의 전설적인 와이너리 Château Cheval Blanc과 모에&샹동 소유인 아르헨티나의 Terrazas de los Andes가 만든 와이너리입니다.

와인은 Luján de Cuyo의 Las Compuertas 포도원에서 수령이 80년된 포도 나무에서 재배된 포로로 만들어지며, 보르도 품종으로 블렌딩 합니다.

안데스 산맥의 산기슭에 위치한 높은 고도 포도원은 50 헥타르 (124 에이커)에 달하며 Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot를 재배하고 있습니다.

모래 진토 토양은 배수가 잘되 포도 나무 뿌리가 깊게 내리며, 일교차가 커 포도가 적당한 산도를 유지하면서 익을 수 있게 하며, 포도원에 공급되는 물은 안데스 산맥의 눈이 녹아 자연적으로 내려온다.

Cheval des Andes의 블렌딩 비율은 빈티지 마다 차이는 있지만, Malbec과 Cabernet Sauvignon이 일반적으로 많이 사용됩니다.

포도는 손으로 수확하고, 품종마다 따로 발효 시키며, 배럴에서 6개월 숙성합니다. 그 후 블렌딩하며, 60%는 새로운 프렌치 오크에서 1년 더 숙성시킵니다.

와인을 최종 블렌딩 한 후, 새 프렌치 오크에서 6 개월간 숙성시킨 후 여과하지 않고 병에 넣고 최소 18 개월 숙성 수 판매됩니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

와이너리 취급 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

이 와인과 유사한 와인

전체보기
  • 689 Cellars Submission Cabernet Sauvignon

기본정보

종 류
Red
생 산 국
Argentina
생 산 지
Mendoza
품 종
Malbec - 65 %
Cabernet Sauvignon - 25 %
알 코 올
15%
용 량
750ml