Château Giscours
판매자 평균가
등심 스테이크
안심 스테이크
등심 구이
양갈비 스테이크
장어 소금 구이
불고기
치즈
소고기 스테이크
초콜릿
체리
부드럽
베리
숲
블랙베리
무난
과실향
여성
선물
토스트
실키
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
속을 들여다 볼 수 없은 정도로 깊고 짙은 체리 빛깔을 띠고 있으며 블랙체리와 신선한 머쉬룸의 아로마가 느껴지고 미디엄 바디로 초콜릿의 느낌도 감미롭게 느껴집니다. 풍부한 타닌과 남성적인 구조감이 좋은 와인입니다.
1855년 등급 분류에서 3등급으로 분류 된 샤토 지스꾸르는 보르도 마고 지역의 Labard 꼬뮨의 자갈밭 언덕에 위치하고 있습니다.
프랑스 혁명으로 몰수 되기 이전에는 Saint-Simon가문 소유였습니다가 1793년 두 명의 보스톤 출신 미국인 John Gray와 Jonathan Davis가 구입했습니다.
이 후에 소유주가 몇번 바뀌고 1845년 은행가인 페스카토레 백작 (Count de Pescatore)이 영지를 구입하면서 지스꾸르 와인의 전성기가 시작되었습니다.
그는 Pierre Skawinski를 고용하여 포도원을 관리하게 하였는데, 피카윈스키는 당시 19세기 메독 지역의 최고 포도원 관리자로 후에 알려졌습니다.
그는 지스꾸르를 50년 간이나 관리하며 지스꾸르가 가장 평판이 좋은 3등급으로 분류되도록 하는데 가장 중요한 역할을 했습니다.
그 다음 소유주인 Cruse가문이 소유할 때에도 관리하여 샤토 지스꾸르의 가장 성공적인 시기를 보게 했습니다.
크루스 가문에서 1913년 지스꾸르를 매각한 이후 몇년 간 힘든 시기를 거친 뒤, 1954년 Nicolas Tari에게 소유권이 넘어갔다.
타리는 이전에 알제리아에서 대규모 와인 생산자였는데, 지스꾸르를 매입하여 복원하고 확장하여 메독에서 가장 생산성 높은 와이너리 가운데 하나로 만들었습니다.
1976년 당시 샤토 오너이자 그랑 크뤼 협회 회장이었던 피에르 타리는 “파리의 심판” 경연대회에 참석한 11명의 심판관 가운데 하나로 선정되었습니다.
1995년 샤토 지스꾸르의 와인 사업은 Eric Albada Jelgersma에게 매입되었습니다. 400헥터에 가까운 영지에 80헥터 정도에 포도가 심겨져 있습니다.
품종은 약 53% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 그리고 나머지는 Cabernet Franc 과 Petit Verdot가 심겨져 있습니다.
연간 25,000케이스 생산하며 세컨드와인 La Sirene de Giscours는 10,000케이스 생산합니다.
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