살라미
치즈
순대
오리 고기
Shiraz | 쉬라즈
강렬하면서 농후하며, 블랙베리, 자두, 초콜렛, 후추, 낮은 산도와 풍부한 타닌의 레드 품종
색상은 어두운 보랏빛을 띠며 바이올렛, 블랙베리, 블랙 커런트, 크랜베리, 후추, 담배, 유칼립투스, 초콜릿과 젖은 흙의 향을 지니고 있습니다. 입에서는 검붉은 베리류, 삼나무와 향신료의 풍미, 신선한 산도, 균형 잡힌 타닌과 우아한 질감이 느껴지며 긴 여운을 남깁니다.
<수상경력>
*James Suckling : 92점
*Robert Parker : 91점
*Wine Spectator : 91점
*Wine Enthusiast : 91점
마테틱(Matetic) 와이너리는 1999년 마테틱 패밀리가 그들의 미션을 세계적인 와이너리로 잡았을 때부터 기원합니다.
그들은 ROSARIO 밸리의 토양과 기후조건에 주목해서, 좋은 와인의 생산지로서 최적의 조건을 갖췄다고 판단, 확실한 신념하에 그들의 프로페셔널한 전문가팀을 투입, 유지,강화시켜 나가면서 한단계씩 그들의 프로젝트를 진전시켜 나갔다.
시작한지 얼마 안되어 점차 높은 주질의 와인을 생산하는 와이너리로 세계시장에 노출되기 시작, 마침내 칠레 최고의 시라 및 피노누아 생산자로 우뚝서게 되었습니다.
양을 위해서 질을 희생시키지 않는 것이 모토인 동 와이너리는 총 300,000L의 생산 CAPA를 갖고 잇으며, 자연 그대로의 포도를 유지하기 위해 유기농 방식으로 포도를 재배합니다. (2004년 스위스 IMO인증)
현대적인 감강의 라벨 디자인과 풍요로움을 느끼게 하는 와인의 맛은 현대인의 라이프 스타일에 아주 적합하게 맞아 떨어져, 수요에 비해 공급이 항상 부족한 상태를 초래하고 있습니다.
프로젝트 시작부터 바이오다이내믹 농법으로 유명한 故 Alan York의 영향을 받아 오가닉 과 바이오다니내믹 농법을 함께 접목하여 포도를 재배합니다.
균형 잡힌 해안토양의 표현을 추구하는 와인과 각 토양의 감각이 와인에서 느낄 수 있도록 하는 것은 지구환경을 보전하며 미래 세대를 위한 약속이라고 여기고 있습니다.
현재 370 에이커 보다 많은 포도밭은 오가닉과 바이오다이내믹 인증을 받았으며 차가운 기온에 적합한 포도품종을 재배하고 있습니다. 토양 관리에 필요한 모든 것은 포도밭 내에서 자체적으로 만들어 공급하고 있습니다.
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