La Spinetta
판매자 평균가
치즈
과일
달달
꿀
달콤
사과
부드러운
복숭아
깔끔
꽃향
청량
레몬
아카시아
단맛
Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종
색상은 맑은 노란색을 띠는 이 와인은 달달하고 매혹적인 와인입니다. 사과와 꿀의 향기가 풍부하며 배, 복숭아 맛이 가득 차있습니다. 바디감은 라이트한 바디감으로 달콤한 당도와 산도의 밸런스가 훌륭해 은은한 여운으로 까지 이어집니다.
라스피네타 기업의 기원은 1977년으로 거슬러 올라갑니다. 그때 리베티 가족은 원래의 라스피네타의 땅을 사들였고, 바르바레스코 마을 가까이의 까스타뇰 델 란쯔에 자리잡았습니다.
이때, 그 땅은 50에이커보다 작게 바르베라와 모스카토 포도원으로 구성되었고, 이 두 다양한 지역으로부터 만들어진 와인에 대하여 생산은 매우 제한적이었습니다.
하지만, 바르바레스코 구역과 최근에 구입한 바롤로 구역의 Grinzane Cavour에 위치한 깜뻬 포도원을 포함하여, 수년간에 걸쳐 빈틈없이 그들은 포도원을 구입했습니다.
리베티가는 현재 피에몬테에서 모두 247에이커에 이르는 토지를 소유하고 있습니다. 하지만 이는 거기에서 멈추지 않았습니다. 2000년은 리베티 가족에게 바쁜 (그리고 지출이 많은)해였습니다. 그들은 피에몬테에서 그들의 구역을 넓혔습니다.
1000만불을 들여 148에이커의 땅을 약 2000병의 순종 산죠베제 토스카나 세짜나를 생산해내는 Tuscany, Fattoria di Fichino지역에서 사들였습니다. 그의 새로운 바롤로 비네트 깜뻬로 리베티는 최상급의 퀄러티에 입문했습니다. 그는 전설적인 바르바레스코의 생산자인 안젤로 가야씨로부터 영감을 얻었다고 얘기합니다.
가야는 1988년에 세라룽가 지역공동체의 스퍼스 포도원을 사들이면서 혼합을 시작하여 바롤로를 만들기 시작했습니다. 98점의 데뷰를 통해, 리베티는 그의 바롤로 비네트 깜뻬로 그만큼의 세간의 관심을 끌어낸 듯이 보입니다.
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