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Château Lascombes

Château Lascombes Margaux Grand Cru Classé

샤토 라스콩브 마고 그랑 크뤼 클라세

국기

보르도 > 메독 > 마고

레드 | 카베르네 소비뇽 55 % 외
14.0% | 750ml

사용자 리뷰

어울리는 음식

등심 스테이크

안심 스테이크

등심 구이

양갈비 스테이크

장어 소금 구이

불고기

사용자 키워드

꽃향

진득

바닐라

담배

가죽

숙성

밸런스

품종정보

전체보기

Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종

medium

시음노트

색상은 강렬한 보랏빛이 살짝 감도는 레드 컬러와 토스팅한 오크의 향과 함께, 갓 추출한 에스프레소, 달콤한 검은 과일의 향 등이 풍부합니다.

드라이한 타입의 미디엄 바디의 와인으로 다시 한번 입안에서 블랙커런트의 달콤한 검은 과일의 향과 감초의 향, 햇빛에 잘 말린 담뱃잎의 향 등 다양한 향과 우아한 질감의 타닌의 잘 어우러져 마지막까지 기분 좋은 와인입니다.

<수상경력>
*Robert Parker : 94+점 (2016)
*Robert Parker : 94점 (2015)
*Robert Parker : 94점 (2014)
*Robert Parker : 90-93점 (2013)

와이너리

샤토 라스꽁브는 현재 소유하고 있는 84 ha.의 경작지로 인해 보르도의 그랑 크뤼 중 비교적 큰 농원에 속하며 마고(Margaux), 쑤쌍(Soussans)과 깡뜨낙(Cantenac) 마을의 전체에 걸쳐있는 100필지 이상의 소지구로 이뤄져 있습니다.

토양은 철분이 많은 사암과 점토의 하층토 위에 자갈이 많은 대단히 깊은 흙 지층으로 이루어져 있으며 포도나무의 평균 수령은 35년으로 2001년부터는 2000년 전의 1/3수준인 ha당 약 29 헥토리터의 수확을 거두고 있습니다.

이와 동시에 바네텔은 토양과 포도 품종의 적절한 조화를 강조하여 소위 '노른 자위\라고 할 수 있는 높은 자갈 언덕에 적절하게 포도나무들을 심어 최상의 포도를 수확할 수 있도록 많은 연구를 했습니다. 훌륭한 라스꽁브의 그랑뱅을 생산하기 위해서는 오직 라스꽁브의 핵심 지역(51 ha)으로 선정된 곳에서만 생산되는 포도를 이용하고 있습니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Red
생 산 국
France
생 산 지
Bordeaux > Médoc > Margaux
품 종
Cabernet Sauvignon - 55 %
Merlot - 40 %
Petit Verdot - 5 %
알 코 올
14%
용 량
750ml