Rombauer Vineyards
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Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 짙은 퍼플 컬러를 지닌 Rombauer Cabernet Sauvignon 2018은 붉은 체리, 바이올렛 꽃의 아로마가 인상적으로 다가오며, 스파이시한 향신료와 토스티한 향이 균형있게 어우러집니다. 묵직함이 느껴지는 풀바디 와인으로, 입안을 가득 채우는 라즈베리, 블랙체리의 풍미는와인에 섬세함을 더해줍니다.
60% New French Oak에서 16개월 숙성을 거쳐 오크의 나무향과 바닐라 노트가 돋보이며, 탄력있는 타닌은 정교하면서 매끄러운 마무리를 선사합니다.
<수상내역>
*James Suckling : 90 point (2017)
*Robert Parker : 90 point (2016)
약 40년의 역사를 지닌 롬바우어 빈야즈(Rombauer Vineyards)는 3대째 이어져오는 가족 경영 와이너리로 설립자 Koerner & Joan Rombauer 부부는 독일 유명 와인산지인 라인가우의 후손입니다.
Koerner의 고모 할머니인 Irma Rombauer는 유명한 요리책 'The Joy of Cooking'의 저자로 그는 어린시절부터 자연스럽게 음식과 와인의 조화에 관심을 가지고 연구하게 되었습니다. 1972년 나파밸리에 터를 잡은 이들은 1980년 Rombauer Vineyards를 설립했고 Stags Leap District에서 그들의 첫 카베르네 소비농을 생산했습니다.
이후 나파밸리에 위치한 특별한 포도밭에서 Chardonnay, Zinfandel, Sauvignon Blanc 등 다양한 품종들로 규모를 키우며 현재는 연간 약 15만 케이스의 와인을 생산하고 있습니다.
Rombauer Vineyards는 약 40년 간 단 세 명의 Head Winemaker로 와인을 만들어 독보적인 스타일의 일관성을 지키고 있으며 전통과 현대의 양조방법에서 연구를 통한 그들만의 양조방법을 개발하고 있습니다.
특히 나파밸리 최남단에 위치한 Carneros에서 생산되는 Chardonnay는 총 4번의 Wine Spectator Top 100에 이름을 올리며 Rombauer Vineyards를 세상에 알렸습니다.(1991,1993,2012,2013 Vin.) Carneros에서 생산되는 고가의 샤르도네 와인들 사이에서도 합리적인 가격을 유지하며 빈티지가 바뀌어도 변함없는 인정을 받고있습니다.
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