Morandé
소고기 스튜
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 루비색을 띠고 있으며 블루베리, 케리, 라즈베리 등 검붉은 과일의 향과 달콤한 바닐라, 신선한 담배향이 느껴집니다. 입안에서는 다크 초콜릿, 커피의 풍미와 좋은 구조감이 느껴집니다.
Morandé의 이야기는 1996년에 시작되었습니다. 설립자인 Pablo Morande는 칠레의 가장 흥미로운 와인 생산지역에서 고품질의 포도로 훌륭하고 혁신적인 와인을 만들겠다는 목표를 가지고 Morandé를 설립하였습니다.
Morandé는 칠레 와인 역사에서 선구자적인 역할을 담당해 왔습니다. Pablo Morande가 카사블랑카 밸리에 최초로 포도나무를 재식하였고 오늘날 국제적인 명성을 얻으며 칠레에서 가장 훌륭한 서늘한 기후의 와인 양조 문을 열게 되었습니다.
마울레 밸리의 가치를 가장 먼저 알아보고 그 지역에서 잊혀 가는 까리냥과 빠이스 품종, 그리고 아무도 신경 쓰지 않았던 지중해 품종들인 쌩쏘, 가르나차와 같은 품종 생산과 마케팅에 집중해 왔습니다.
카사블랑카 밸리와 마이포 밸리에서 최고 재식 밀도 10,101그루/ha의 고밀도 플렌팅으로 포도의 품질을 높여 최고의 와인을 만들어내고 있습니다. 전통적이지만 잊힌 대용량(2,000L, 4,000L) 오크인 “푸드레 Foudre” 숙성 방식과 혁신적인 "콘크리트 에그" 숙성 방식을 접목했습니다.
2000년에는 Empresas Juan Yarur라는 칠레에서 가장 중요하면서도 존경받는 기업이 인수하며 Grupo Belen이라는 와이너리 그룹 내에 비스타마르, 만쿠라, 조잘, 프레이 레온 와이너리와 같이 소속되었습니다.
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