Columbia Crest
자몽
가볍게
Merlot | 메를로
조생종으로 자두, 산딸기, 블랙베리, 타바코와 바닐라 풍미와 타닌이 부드러운 레드 품종
진한 루비색을 띠고 있으며 블랙베리, 블랙체리 등 검은 과일의 진한 향과 맛에 은은한 향신료 여운, 감미로운 코코아 맛이 느껴집니다. 입안에서 미디움바디이상이며, 깊이 있게 녹아든 품질 좋은 타닌이 우아한 캐릭터를 만들어냅니다.
Columbia Crest는 워싱턴 주 전체 수출량의 85%, 전체 생산량의 75%를 점유하고 있는 와인 생산자로, 콜럼비아 계곡을 낀 가장 좋은 포도재배구역 2천 5백 에이커에서 포도를 재배해 와인을 만들고 있습니다. 30여 년간 단 세 명의 와인메이커가 와인을 양조해 일관성 있는 스타일과 높은 품질을 꾸준히 유지하는 것으로 유명합니다.
콜럼비아 크레스트 브랜드의 와인들은 세계적인 와인전문지 <와인 스펙테이터(Wine Spectator)>에서 무려 150번이나 90점 이상의 높은 점수를 받으며 진가를 인정 받고있습니다. 1983년 와이너리 설립 후 10년이 채 안 된 1990년에는 저명한 와인평론가 로버트 파커가 선정한 ‘가장 가치 있는 와인생산자’ 24개 중 하나로 꼽히기도 했습니다.
미국에서 가장 살기 좋은 지역 중 하나로 꼽히는 워싱턴 주는 태평양과 로키 산맥 사이에 위치해 있으며 주의 한 가운데를 가로지르는 캐스케이드 산맥, 콜럼비아 강을 따라 아름다운 경치를 자랑합니다. 태평양 쪽으로 미국 북서부 최대의 도시 시애틀이 자리하고 있으며 동쪽 로키 산맥 기슭의 콜럼비아 분지에서는 와인을 만드는 포도와 맥주양조에 쓰이는 홉, 사과, 아스파라거스 등의 재배지가 펼쳐집니다.
콜럼비아 분지가 와인 산지로 각광받는 이유는 무엇보다 포도재배에 최적화된 완벽한 환경을 꼽는다. 남북으로 뻗어 있는 캐스케이드 산맥이 태평양에서 불어오는 습기를 막아주어 이곳에는 일년 내내 비가 거의 오지 않습니다.
건조하고 온화한 날씨는 양조용 포도를 재배하기 위한 가장 중요한 여건입니다. 일조량이 좋고 낮이 길어 포도가 충분히 성숙할 수 있는 환경을 갖추고 있으며, 높은 일교차는 포도에 신선한 산미를 만들어줘 오랜 기간 숙성할 수 있는 힘을 지닌 와인이 탄생합니다. 산이 많고 토양이 척박해 포도나무 뿌리가 물과 영양분을 찾아 땅속 깊이 파고들며 와인의 섬세한 맛과 향을 만들어냅니다.
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