Castello di Ama
볼로네제 파스타
소고기 카르파치오
등심 스테이크
등심 구이
안심 스테이크
양갈비 스테이크
소곱창 구이
오리 스테이크
양꼬치
체리
Sangiovese | 산지오베제
상큼한 과일을 발산하고, 체리, 자두, 허브와 토마토 중간 타닌의 높은 산도를 가진 레드 품종
생동감 있고 강렬한 루비색상, 역동성과 우아함을 동시에 보여주는 독특한 느낌의 와인으로 그 안에 앵두, 딸기, 장미 등의 향과 우거 진 숲의 향기가 녹아들어 있습니다. 여운이 길지만 타닌이 피어오르기 까지 시간이 좀 필요합니다. 시작부터 끝까지 잘 만들어진 와인입니다.
Castello di Ama는 피에몬때와 더불어 이태리의 가장 유명한 토스카나 지역의 와인 생산자입니다. 1972년부터 와인을 생산해 온 카스텔로 디 아마는 과학적이고 체계적인 포도원 관리로 끼안티 최고의 와인을 생산하고 있습니다.
적은 수확량으로 포도송이의 충실도를 최대한 높이고, 프랑스 오크통을 사용하여 발효와 숙성을 하여 소위 크뤼라 불리는 끼안티 클라시코 벨라비스타와 끼안티 클라시코 카수치아 같은 보르도 특급 와인과 어깨를 나란히 하는 품질과 대등한 가격대의 와인을 세상에 내놓게 되었습니다.
카스텔로 디 아마가 없었다면 아마 Super Chianti(슈퍼 키안티)라는 단어는 존재하지 않았을 것입니다. 바롤로, 바르바레스코의 고급 와인에서 사용하는 싱글 빈야드 개념을 키안티 클라시코에 도입하여 키안티도 최고급 와인이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다.
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