Yalumba
Cabernet Sauvignon | 카베르네 소비뇽
만생종으로 블랙베리, 파프리카, 삼나무, 초콜릿과 바닐라 풍미의 타닌이 풍부한 레드 품종
색상은 보랏빛을 띠고 있으며 블랙커런트, 블랙베리, 플럼, 블루베리, 바닐라, 다크 초콜릿과 진저브래드의 향을 지니고 있습니다. 입안에서는 검은 베리류, 유칼립투스, 후추, 박하의 풍미, 균형잡힌 산도와 부드러운 타닌이 느껴지며 긴 여운을 남겨줍니다.
얄룸바는 새로운 삶을 개척하기 위해 Barossa Valley로 가족과 함께 이주한 영국인 양조자인 Samuel Smith에 의해 1849년 설립되었습니다.
Angaston 지방의 경계 바로 동남쪽 너머에 30에이커의 땅을 구입한 뒤, 그는 그의 아들과 함께 원래 자라던 식물들을 모두 제거하고 달빛 아래에서 첫 포도 나무를 심었습니다.
Samuel이 지은 Yalumba라는 이름은 “이 모든 땅”이라는 의미의 토착어다. 6세대, 150년 이상의 시간이 흐르는 동안 얄룸바는 호주에서 가장 오래된 가족소유 와이너리로서 오늘날 호주 와인 산업의 성공 스토리를 실현해가고 있습니다.
얄룸바는 그들의 지역을 가장 잘 반영하는 와인을 만들고 있습니다. 얄룸바는 통을 제작하는 통 제작소와 포도 나무 종묘장을 갖춘 몇 안 되는 와이너리 중의 하나이며 혁신적인 기술로 그 명성을 쌓아가고 있습니다.
현재 얄룸바의 와인양조 팀이 진행중인 와인양조와 포도 재배법에서의 다양한 시도들은 얄룸바가 선구자적인 명성을 얻는 데 기여하고 있으며, 와이너리에서 개발한 Viognier라는 포도 품종은 이미 널리 호평받고있습니다.
지역적 특색과 고유한 개성이 지닌 미묘함을 잘 반영하도록 양조된 얄룸바의 와인들은 쉬라즈, 샤르도네, 그르나슈, 카베르네 소비뇽, 리슬링, 비오니에 등 각 지역에서 최고의 품질로 재배된 포도 품종들을 이용합니다.
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