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La Spinetta

La Spinetta Biancospino Moscato d'Asti

라 스피네타 비앙코스피노 모스카토 다스티 2022

국기

피에몬테 > 모스카토 다스티

스파클링 | 모스카토 100 %
5.5% | 750ml

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사용자 리뷰

사용자 키워드

달달

품종정보

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Moscato | 모스카토
집중된 열대과일과, 복숭아, 노란꽃향이 특징인 화이트 품종

medium

시음노트

색상은 밝은 노란색을 띠고 있습니다. 복숭아, 파인애플, 배와 오렌지의 달콤한 향을 느낄 수 있습니다. 오픈한 후 느껴지는 생강의 향이 후각을 부드럽게 자극하며, 인동, 아카시아 꽃과 아몬드 향이 입안에 감미롭게 머물게 됩니다.

적당한 당도와 마지막까지 남아있는 아카시아 꽃향기는 피니시까지 향긋하게 마무리할 수 있도록 도와줍니다. 산도 밸런스 또한 잘 표현된 미디움 바디의 와인입니다.

와이너리

라스피네타 기업의 기원은 1977년으로 거슬러 올라갑니다. 그때 리베티 가족은 원래의 라스피네타의 땅을 사들였고, 바르바레스코 마을 가까이의 까스타뇰 델 란쯔에 자리잡았습니다.

이때, 그 땅은 50에이커보다 작게 바르베라와 모스카토 포도원으로 구성되었고, 이 두 다양한 지역으로부터 만들어진 와인에 대하여 생산은 매우 제한적이었습니다.

하지만, 바르바레스코 구역과 최근에 구입한 바롤로 구역의 Grinzane Cavour에 위치한 깜뻬 포도원을 포함하여, 수년간에 걸쳐 빈틈없이 그들은 포도원을 구입했습니다.

리베티가는 현재 피에몬테에서 모두 247에이커에 이르는 토지를 소유하고 있습니다. 하지만 이는 거기에서 멈추지 않았습니다. 2000년은 리베티 가족에게 바쁜 (그리고 지출이 많은)해였습니다. 그들은 피에몬테에서 그들의 구역을 넓혔습니다.

1000만불을 들여 148에이커의 땅을 약 2000병의 순종 산죠베제 토스카나 세짜나를 생산해내는 Tuscany, Fattoria di Fichino지역에서 사들였습니다. 그의 새로운 바롤로 비네트 깜뻬로 리베티는 최상급의 퀄러티에 입문했습니다. 그는 전설적인 바르바레스코의 생산자인 안젤로 가야씨로부터 영감을 얻었다고 얘기합니다.

가야는 1988년에 세라룽가 지역공동체의 스퍼스 포도원을 사들이면서 혼합을 시작하여 바롤로를 만들기 시작했습니다. 98점의 데뷰를 통해, 리베티는 그의 바롤로 비네트 깜뻬로 그만큼의 세간의 관심을 끌어낸 듯이 보입니다.

와인 스타일

  • 달콤함
    Sweet

    드라이한
    Dry

  • 없음
    Flat

    새콤한
    Tart

  • 부드러운
    Soft

    떫은
    Tough

  • 가벼운
    Light

    묵직한
    Full

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기본정보

종 류
Sparkling
생 산 국
Italy
생 산 지
Piemonte > Moscato d'Asti
품 종
Moscato - 100 %
알 코 올
6%
용 량
750ml