Domaine Jean Tardy & Fils
Pinot Noir | 피노 누아
껍질이 얇고 체리향과 산딸기, 흙향, 버섯과 우아한 산도와 섬세한 과실미의 레드 품종
Victor Tardy는 1920년 본 로마네 마을에서 몇 킬로 떨어진 플라지 에세조에 자리를 잡고 Domaine Meo Camuzet에서 포도재배자로 일을 하기 시작했습니다. 1945년 Cote d’Or 의회에 일하던 설립자 Etienne Camuzet는 그의 부지 중 일부를 Henri Jayer를 비롯하여 빅토르에게 “Metayage”로 임대해 주었습니다.
Jean Tardy는 그의 아버지 빅토르에게 1966년에 임대받아 관리하던 부지를 상속받았고 그 후 도멘 메오 카뮈제는 그에게 좀 더 다양한 빈야드로 확장시켜 주었습니다. 당시 그리고 2007년까지 그 계약은 지속되었습니다. 1981년부터 장 따르디는 그의 부지를 넓히기 위해 무단한 노력을 하여AOP를 추가로 넓혔습니다.
Chambolle Musigny (1984), Nuits st Georges (1989), Vosne-Romanee (1999), Fixin (2006), Gevrey-Chambertin (2007), Echezeaux (2002/Metayage), Hautes Côtes de Nuits (2008), Nuits St Georges 1er Cru ‘Aux Argillas’ (2010)
2003년 도멘을 이어받은 장 따르디의 아들 Guillaume은 Dijon양조학교를 졸업하였으며, 아버지에게 배운 전통적인 양조법과 호주 등에서 배운 새로운 양조기술들을 조합하여 새로운 시대를 열어 나가고 있습니다.
그는 주어진 소중한 토양을 통해 자라나는 포도나무와 자연적인 농법을 사용하고 있으며, 그의 최종 목표는 아주 맑고 신선한 포도를 통해 떼루아가 표현하고자 하는 우아한 피노누아를 만드는 것입니다.
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